
Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой
![]() ![]()
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 200 г маргарина, 1 банан, 150 г муки, 100 г крахмала, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Начинка: 200 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, вишни.
Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал. Соду погасить уксусом в рюмочке (чтобы хорошо погасилось, размешать) и добавить в тесто. Творог смешать со сметаной и сахаром. В форму положить немного теста, творожную массу, 3 вишенки, снова тесто. Сверху украсить еще 1 вишенкой. Тесто должно заполнять формы на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() Только не фотографировала, некогда было. Но, уверена, что пекла не последний раз, еще будет время сфоткать
![]() ![]() . Сок не отжимала, только муки взяла на 20 грамм больше. Но все же еще и от сорта яблок зависит, брала какое-то китайское (оно сочное, конечно, но не сильно), даже название забыла.
![]() PS: а я бананы только в кексах и салатах и ем ![]() ![]() ![]() ![]() |