Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 200 г маргарина, 1 банан, 150 г муки, 100 г крахмала, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Начинка: 200 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, вишни.
Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал. Соду погасить уксусом в рюмочке (чтобы хорошо погасилось, размешать) и добавить в тесто. Творог смешать со сметаной и сахаром. В форму положить немного теста, творожную массу, 3 вишенки, снова тесто. Сверху украсить еще 1 вишенкой. Тесто должно заполнять формы на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Комментарии посетителей
LixaРецептик супер, только банан заменила абрикосами)) Просто бомба!
Катрин 1Класс! Приготовлю обязательно. Сколько штучек из этого кол-ва продуктов получается?
LyudmilaЯ вчера испекла с яблочком вместо банана (яблоко на крупной терке натерла). Вкусно!!! Спасибо, Оксана, за рецепт Только не фотографировала, некогда было. Но, уверена, что пекла не последний раз, еще будет время сфоткать
Melni4kaЯ рада, что вам понравилось. Тоже попробую с яблоком. А тесто не мокрое выходит? Или надо сок отжать?
LyudmilaНет, не мокрое тесто получилось, все нормально . Сок не отжимала, только муки взяла на 20 грамм больше. Но все же еще и от сорта яблок зависит, брала какое-то китайское (оно сочное, конечно, но не сильно), даже название забыла.
Алёна KZОксаниной выпечке доверяю безоговорочно
PS: а я бананы только в кексах и салатах и ем
VerunyaОтлично! Аппетитно!
Melni4kaДа, но тогда, наверное, надо муки больше. чтобы мокрым не было. Кстати, обидно. Я фотки отправляла, а их не положили :(
ЛюСей я хочу фоту глянуть, интрересный рецептик
Melni4kaНу, отправила. Сегодня вроде получилось. Посмотрим вечером :)
|