Кростини – гренки с овощами
Ингредиенты:
2 сладких перца (лучше желтого цвета, но можно и красные или зелёные, главное, чтоб перец был мясистый), 3 помидора или веточку помидоров «черри», 5 ст. ложек рафинированного растительного масла, 1 тонкий батон (багет), 1 ст. ложка бальзамного уксуса (можно заменить его винным или яблочным), пучок фиолетового базилика, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить на растительном масле, нарезанные соломкой, перец и помидоры (если помидоры «черри» - разрежьте их на половинки). Жарить нужно не до полной готовности – только, пока помидоры не пустят сок, а перец должен стать чуть мягким. Ломтики батона запечь в тостере или чуть подсушить в духовке (только не переусердствуйте))) и натереть чесноком. На получившиеся гренки положить еще теплые овощи. Сбрызнуть все это уксусом и посыпать мелко-рубленным базиликом. Подавать кростини теплыми. Приятного аппетита! P.S. Википедия говорит: "Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками."
Комментарии посетителей
VerunyaЗаманчиво, а главное просто
Melni4kaПросто и очень соблазнительно))))))
|