Рецепты домашней кухни
 
Шоколадный тортик
Ингредиенты:
Какао-порошок - 3 ст.л.,
Сахар - 200 г,
Масло сливочное - 300 г,
Яйцо - 3 шт.,
Мука - 200 г,
Разрыхлитель - 1 ст.л.,
Миндаль пластинки - 2 жмени,
Взбитые сливки - 200 г,
Киви - 1 шт.,
Банан - 1 шт.,
Шоколад черный - 100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Молоко - 3 ст.л.

Способ приготовления:
В большую миску просейте через сито муку, разрыхлитель, какао. Добавьте в ту же миску 200 г сахара, сливочное масло и яйца. Перемешайте. Добавьте немного миндальных пластинок. Еще раз перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку. Выпекайте до готовности, затем достаньте готовый корж из формы и дайте ему остыть.
Затем разрежьте корж пополам и уложите на нижний слой коржа нарезанные кусочками киви и банан. Намажьте поверх фруктов взбитыми сливками, накройте верхней частью коржа.
Для шоколадной помадки: на паровой бане растопите темный шоколад со сливочным маслом, сахарной пудрой и молоком. Полейте торт шоколадной помадкой и посыпьте сверху миндальными пластинками.
Поставьте готовый торт в холодильник на 4-5 часов.


Автор: АлёнА
Все рецепты от АлёнА »


Комментарии посетителей


Алёна KZВсе хорошо,только слой фруктов мне кажется тут ненужнымУнылый...подумаю еще...