Шоколадный тортик
Ингредиенты:
Какао-порошок - 3 ст.л., Сахар - 200 г, Масло сливочное - 300 г, Яйцо - 3 шт., Мука - 200 г, Разрыхлитель - 1 ст.л., Миндаль пластинки - 2 жмени, Взбитые сливки - 200 г, Киви - 1 шт., Банан - 1 шт., Шоколад черный - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Молоко - 3 ст.л.
Способ приготовления:
В большую миску просейте через сито муку, разрыхлитель, какао. Добавьте в ту же миску 200 г сахара, сливочное масло и яйца. Перемешайте. Добавьте немного миндальных пластинок. Еще раз перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку. Выпекайте до готовности, затем достаньте готовый корж из формы и дайте ему остыть. Затем разрежьте корж пополам и уложите на нижний слой коржа нарезанные кусочками киви и банан. Намажьте поверх фруктов взбитыми сливками, накройте верхней частью коржа. Для шоколадной помадки: на паровой бане растопите темный шоколад со сливочным маслом, сахарной пудрой и молоком. Полейте торт шоколадной помадкой и посыпьте сверху миндальными пластинками. Поставьте готовый торт в холодильник на 4-5 часов.
Комментарии посетителей
Алёна KZВсе хорошо,только слой фруктов мне кажется тут ненужным...подумаю еще...
|