Пирожки тающие
Ингредиенты:
200 гр. маргарина, 0,5 ст. сахара, 4 яйца, 100 гр. свежих дрожжей, 0,5 л молока, щепотка соли, 6-7 ст. муки. Для начинки: Рис + яйца + зеленый лук, Картофель + лук (в моем случае). в общем все, что угодно, в том числе может быть и сладкая начинка. Способ приготовления: Делюсь с Вами рецептом пирожков от моей свекрови. Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому важно рассчитать с пакетом для теста). В разогретый маргарин всыпать сахар, соль, перемешать, добавить яйца. Отдельно размешать 100 гр дрожжей с молоком и смешать со смесью из маргарина, сахара и яиц. Добавить муку и поставить тесто на 2 часа в холодильник. Затем раскатать тесто, слепить пирожки, смазать сверху яйцом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до появления аппетитного румяного цвета. Приятного)))
Комментарии посетителей
grigorevaЯ прям зарегистрировалась,чтоб сказать спасибо за этот рецепт! Никогда не дружила с дрожжевым тестом, а тут все получилось! Ура!
TiramisuДевочки, подскажите, пожалуйста, неопытной. Дрожжи должны быть свежие, а не сухие, я так понимаю. И с молоком каким их мешать? Теплым или холодным?
синьора
Тепленькое , а то дрожжи "заморозите"
madamirinaУмничка,очень аппетитно.Обязательно попробую
Alikaеще раз спасибо, что пробуете
madamirinaУмничка,очень аппетитно.Обязательно попробую
madamirinaУмничка,очень аппетитно.Обязательно попробую
Elena23Девчонки , у кого семья из 2-3 человек все-таки лучше делать половину порции.Так как теста получается довольно много.А пирожки обалденные.Муж дома поел и на работу взял ))))А это лучшая похвала .
natalidonskayaСегодня испекла!!!! Очень и очень вкусно!!!Спасибо большое за рецепт!!! Хотя годами пекла по своему проверенному и более сложному рецепту-теперь буду печь только по Вашему.Еще раз спасибо!!!
AlikaНа здоровье)))
|