Квашеная капуста с гранатом
Ингредиенты:
Капуста, морковь, гранат, соль, лавровый лист, перец горошком.
Способ приготовления:
Еще один вариант вкусной квашеной капустки =))) Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист. Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО))) p.s. Чтоб капуста хорошо квасилась, мне подсказали такой секрет: на дно банки в капустный лист завернуть кусочек черного хлеба, что я в этот раз и сделала. Пока моя капуста стоит часов 20, результатов еще не видно. Что из этого получится расскажу позже =)
Комментарии посетителей
СветаКвашеная капусточка-- шедевр. Большое спасибо!
Rom@ntikНи разу не квасил - подскажите пожалуйста пропорции соли...
Заранее благодарен!!!
Alikaна один килограмм капусты где-то 20-25 гр соли.
Lyudmila Хороша капусточка Кстати, вместо граната можно бруснику добавить, тоже очень вкусно получается
Королеваа я с клюквой иногда капусту квашу, то же очень вкусно и полезно
_Мария_Вкусно-о-о-о-!!! Мне такой секрет когда-то свекр подсказал, работает безотказно!!!
ЛюСейтоже присоеденюсь к девочкам, вкусно должно получится + натуральное брожжение, без уксуса с гранатом ни разу не пробовала капусту но думаю она ее не портит Кстати бывает капуста, которая почти не выпускает сок, так вот такую капусту главное вовремя залить водой, иначе испортиться а с водичкой все получится
Dolores Umbridgeтакое не пробовала-квасить капусту с хлебом-хотя всё логично! добавляет кислоты и активизирует естественное брожение.Я так же заморозила летом красную и черную смородину и теперь посыпаю в тарелке капусту.Никакой клюквы не нодо.А красиво...Попробовала прошлой зимой в гостях и теперь себе заготовила.Всем советую
Melni4kaОооо! єто должно біть божественно! Повторю єтот подвиг обязательно
|