Бутерброды "От сестрички"
Ингредиенты:
Багет или батон, 1 банка рыбных консервов (шпроты или сайра с добавлением масла), чеснок, майонез, масло для жарки, измельченная зелень, яркие овощи для украшения (ну это уже от лукавого, кому что нравится).
Способ приготовления:
Этим рецептом поделилась со мной моя сестра, отсюда и название. Хлеб нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1-1,5 см., если берете батон, то каждый кусочек лучше разрезать пополам. Поджарить хлеб в раскаленном растительном масле(без запаха). Каждый кусочек натереть чесноком с обеих сторон. С одной стороны смазать майонезом. На майонез выложить рыбу (в оригинале - шпроты, но нежнее, а значит и вкуснее получаются бутерброды с сайрой). Если готовите с сайрой, то каждый кусочек рыбы надо вилкой разделить вдоль пополам и удалить косточку. Посыпать зеленью (лук, укроп...). Украсить тонко нарезанными овощами (но и без них бутерброды выглядят очень нарядно). Менее калорийный вариант: хлеб не жарить, а подсушить в тостере и быстро, пока не остыл смазать с обеих сторон сливочным маслом (просто натереть кусочком масла), не уверена, правда, что овчинка выделки стоит. Вариант для лентяек (очень уважаю такие варианты): не замарачиваясь размять рыбу вилкой и нашлепать на бутерброды. Выложить на блюдо, застеленное листьями салата. Очень просто, очень вкусно, очень красиво. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСейи кружочек соленого огурчика сюда в обязательном порядке опять же бутики вкуснючие, но много уже их рецептов на сайте
olliВот соленый огурчик не пробовала, а свежий очень подходит, но, как ни странно, лучше всего по вкусу с этим набором продуктов сочетается тонко нарезанный кружочками редис. Только надо помнить,что это все же украшение и дополнение, излишества тут не к чему. Спасибо за комментарий.
|