Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
Ингредиенты:
0,5 л молока (разогреть до градусов 45), 1 ст. сахара (250 мл), щепотка соли, 1 пакетик сухих дрожжей (10-11гр.), 200 гр. сметаны, 5 яиц (1 белок отложить для смазки готовых изделий), 2/3 пачки маргарина (125 гр.), 6 стаканов муки (1-1,5 кг), ванилин на кончике ножа или любой другой, наполнитель теста.
Способ приготовления:
Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу) В согретое молочко добавить сахар, соль и дрожжи - размешать. Следом добавить 4,5 яиц (без одного белка), сметанку и маргарин (ВСЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА). Тщательно все размешать. Постепенно вмешивая, добавлять просеянную муку (тесто должно быть очень липким). Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место (я ставлю верхом на термопот). Дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая. Разделать тесто, выложить на смазанный или выстланный пекарской бумагой противень и, накрыв чистой салфеткой, дать изделиям подняться. Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать до красивого румянца. Вынуть изделия из духовки и сразу смазать, разболтанным с парой ст ложек сахара, белком. Из этого количества теста выйдет 2 больших противня булочек или, как у меня - противень с булочками и огромный рулет с яблоками))
Комментарии посетителей
Викуняа как это дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая?
Алёна KZименно так,как вы это повторилиНе начав готовить,понять не сможете.В процессе все встанет на свои места
LyudmilaКартинка красивая Кинула рецепт в закладки, опробую
ТамараАлена, у тебя и не получалось так, как ты хочешь? Не верю! Вот у меня так точно не получится. И не только потому, что духовка сломалась. С тестом я так до сих пор и не подружилась
Алёна KZТома,зуб даю,первая сдоба в моей жизни сама себе не верю
Alika какие красивые булочки, желтенькие, румяные
ЛюСейсолнечная такая выпечка получилась
|