Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт., соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для соуса: 8-10 ядер грецких орехов, 4-5 ст.л. майонеза, зелень петрушки по вкусу, зелень укропа по вкусу, 1 соленый большой огурец. Для салата: 2 помидора, 2 свежих огурца, красный лук репчатый, зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, соль, перец, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, 1 ст.л. 3% уксуса (лучше винного), 100 мл кипяченой воды.
Способ приготовления:
Курочка: Куриную грудку нарезать порционно, слегка отбить, посолить поперчить смесью перцев. Обжарить до золотистой корочки и уложить в емкость для запекания в один слой. Приготовить соус: соленый огурец мелко порезать. Добавить ядра грецкого ореха (размять ножом), майонез, зелень петрушки и укропа. Все перемешать тщательно. По кусочкам распределить соус и запечь в духовке. Салат: Овощи, зеленый лук, петрушку, укроп нарезать произвольно, посолить, поперчить по вкусу, перемешать или уложить на блюдо. Заправка для салата: измельчить в блендере орехи, чеснок, несколько веточек кинзы. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, кориандр, влить уксус и 100 мл кипяченой воды, перемешать. Перед подачей залить овощи. Необыкновенно вкусный, казалось бы, самый обычный овощной салат, заиграл восточной ноткой! Была приятно удивлена!
Комментарии посетителей
VerunyaОтличный рецепт
ИРЭНА Превкуснаяоригинально...а инградиенты:курица-орехи-зелень перекликаются с САЦИВИ. Но этот рецепт проще.СДЕЛАЮ на вых-е!
ЛюСей
Алёна KZСоус интересный. И запекся так пышно,не растекся.
|