Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"
Ингредиенты:
6 вареных яиц, 250 гр крабового мяса, 50 гр сливочного масла, 1 зеленое яблоко, 200 гр майонеза, 1 плавленый сырок "Дружба", 1 головка лука репка.
Способ приготовления:
Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания. Яйца сварить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой. Лук мелко порезать. Тертые белки выложить слоем на блюдо, сверху положить нарезанный лук, на него натертое масло, на масло - майонез. Крабовое мясо нарезать и уложить на майонезный слой, сверху выложить слой натертых яблок и залить оставшимся майонезом. Последний слой - вилкой размятые желтки. Салат получился сочным, свежим, вкусным!
Комментарии посетителей
Alla_На Новый год сделаю!
Алёна KZОчень вкуснокогда попробовала,вспомнила,что делала практически такой же ,только без палочек ( "Воздушный" вроде тут на сайте был)Палочки его замечательно дополнили. Спасибо за рецепт
Алёна KZПрошу прощения,что яйца в один слой уложила - времени для украшательства не было
ЛюСейслушай Ален, вроде по рецепту нужно было на мелкой терке тереть, или я ошибаюсь, кстати, это мое личное мнение, на вкусе, размер терки разительно отличается!
Алёна KZВозможноЧитаю : "белки на средней терке,желтки размять вилкой".Ингридиенты все соблюла на терку не обратила внимания - думаю не сильно отличаться должно
Богуш Ольга А зачем масло? Не жирно ли - масло, майонез....
Богуш ОльгаА без масла можно?
_Мария_Делала и с маслом и без, первый раз с маслом, следовала рецептуре. Потом без него, получается в обоих случаях нежно, жирности не заметила, но потом все же решила делать без него, мои заметили, что что-то другое. Теперь добавляю!
VELENAОбязательно попробую сделать.
татьяна)))я обезательно запишу этот рецепт!))
|