Песочный вишневый пирог
Вишня без косточки - 400 гр., Мука - 6 ст. л. с горкой, Сырок детский - 2 шт. (200 гр), Сахар - 1 ст., Желе для тортов "Dr.Oetker" - 8 г, Маргарин - 150 гр. (по желанию заменяйте на сливочное масло). Способ приготовления: Смешать ножом муку и маргарин, добавить творог и хорошенько все вмешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Вишню высыпать в кастрюлю и смешать с сахаром, довести до кипения. На медленном огне, помешивая, варить минут 5-7. Вынуть из холодильника тесто, раскатать и погрузить в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Бока теста должны быть подняты. Тесто поставить в духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета при температуре 180 град. Теперь на нашу форму выкладываем вишни без сока. Сок ставим на медленный огонь и постепенно всыпаем наше желе (постоянно помешивая). После закипания кипятим 1 минуту, обязательно постоянно мешаем и сразу же заливаем. Это желе застывает буквально на глазах. Пока заварите чай, пирог остынет :-) можно резать и кушать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСейТома классный пирог у тебя получился, спасибки за фото
Алёна KZМы так и не расстаемся с этим рецептом. Спасибо тебе Люсичка
ЛюСейна здоровье ВАм, я рада очень, мы тоже очень любим эту вкуснятину
ТамараЛюся, тоже пробовала в разных вариантах - со сливой, абрикосами, но с вишнями вкуснее всего. И еще - пробовала с разными творожками - с Агушей, Смачненькой, но! именно с вот этим детским сырочком корж получается вкуснее всего. В общем я за то, чтобы не отступать от Люсиного рецепта.
ЛюСейТом, я рада что рецептом пользуешься, жду фоток, их много не бывает
ЛюСейкушайте на здоровье, со сливой отлично получится
Solomo4kaСпасибо за такой замечательный рецепт!!!!!! Готовила с вишней, абрикоской, вот решила сегодня со сливой попробовать.... благо лето - все есть:)
ЛюСейнежный цвет получился, ты опять все вместе выливала?
Алёна KZДа я заварила ягоды 200-250гр с желе,без сахара,правда ,и большой стакан ягодного йогурта влила. Если кто-то захочет так сделать,лучше желатин использовать,потому что желе остужается йогуртом и пока разровняешь уже подстывшее. Но вкусно невероятно
ЛюСейпомнится мне, что еще недавно ты боялась работать с желатином
|