Рецепты домашней кухни
 
Песочный вишневый пирог
Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Ингредиенты:
Вишня без косточки - 400 гр.,
Мука - 6 ст. л. с горкой,
Сырок детский - 2 шт. (200 гр),
Сахар - 1 ст.,
Желе для тортов "Dr.Oetker" - 8 г,
Маргарин - 150 гр. (по желанию заменяйте на сливочное масло).

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог
Песочный вишневый пирог
Песочный вишневый пирог
Способ приготовления:
Смешать ножом муку и маргарин, добавить творог и хорошенько все вмешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Вишню высыпать в кастрюлю и смешать с сахаром, довести до кипения. На медленном огне, помешивая, варить минут 5-7.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать и погрузить в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Бока теста должны быть подняты.
Тесто поставить в духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета при температуре 180 град.
Теперь на нашу форму выкладываем вишни без сока. Сок ставим на медленный огонь и постепенно всыпаем наше желе (постоянно помешивая). После закипания кипятим 1 минуту, обязательно постоянно мешаем и сразу же заливаем. Это желе застывает буквально на глазах.
Пока заварите чай, пирог остынет :-) можно резать и кушать.
Приятного аппетита!


Автор: ЛюСей
Все рецепты от ЛюСей »


Комментарии посетителей


ЛюСейТома классный пирог у тебя получился, спасибки за фотоПоцелуй
Алёна KZМы так и не расстаемся с этим рецептом.Вкуснятина Спасибо тебе ЛюсичкаПоцелуй
ЛюСейна здоровье ВАм, я рада очень, мы тоже очень любим эту вкуснятинуПоцелуйВлюблен
ТамараЛюся, тоже пробовала в разных вариантах - со сливой, абрикосами, но с вишнями вкуснее всего. И еще - пробовала с разными творожками - с Агушей, Смачненькой, но! именно с вот этим детским сырочком корж получается вкуснее всего. В общем я за то, чтобы не отступать от Люсиного рецепта.Улыбка
ЛюСейТом, я рада что рецептом пользуешьсяПоцелуй, жду фоток, их много не бываетХитрое подмигивание
ЛюСейкушайте на здоровьеКланяюсь, со сливой отлично получитсяДа
Solomo4kaСпасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!Браво! Готовила с вишней, абрикоской, вот решила сегодня со сливой попробовать.... благо лето - все есть:)
ЛюСейнежный цвет получился, ты опять все вместе  выливала?
Алёна KZДа я заварила ягоды 200-250гр с желе,без сахара,правда ,и большой стакан ягодного йогурта влила. Если кто-то захочет так сделать,лучше желатин использовать,потому что желе остужается йогуртом и пока разровняешь уже подстывшее. Но вкусно невероятноВкуснятина
ЛюСейпомнится мне, что еще недавно ты боялась работать с желатиномБраво!Хитрое подмигивание