Рецепты домашней кухни
 
Мусс из кефира
Мусс из кефира

Мусс из кефира

Мусс из кефира

Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана,
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л.,
желатин – 3 ч.л.,
вода – 3 ст.л.,
щепотка соли.

Мусс из кефира

Способ приготовления:
Рецепт приготовления мусса из кефира довольно простой.
Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо.
Украсьте на свой вкус.
Можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом.
Очень нежный и вкусный мусс получился!
Приятного аппетита!


Автор: В@лерия
Все рецепты от В@лерия »


Комментарии посетителей


NNVЯ любом случае рецепт хороший и вкусный, его можно использоваль как салостоятельное блюдо, как и добавки к салату фруктовому, или мозаячному желе или моно других вариантов прибумать, интересный вариант. Спасибо.
ИРЭНА Превкусная

можно заливать форочку слоями:

первый-кефир,второй-цветное(зеленое) желе из пакетика, потом опять белый слой кефирный, потом опять цветное(желтое) прозрачное желе из пакетика и т.д...оч.аппетиный полосатый кусочек выходит) в разрезе

ТамараА разве не было такого рецепта?Удивление
ЛюСейесть такой рецепт один в один, и фото тоже есть, причем там на фото написато мусс  из кефираУлыбка
Алёна KZФух..
AlikaА вы уже выкладывали этот рецепт, он у вас есть под названием "десерт для моих любимых"Улыбка