Мусс из кефира
Кефир – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л., желатин – 3 ч.л., вода – 3 ст.л., щепотка соли. Рецепт приготовления мусса из кефира довольно простой. Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут. Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром. Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой. Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо. Украсьте на свой вкус. Можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом. Очень нежный и вкусный мусс получился! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
NNVЯ любом случае рецепт хороший и вкусный, его можно использоваль как салостоятельное блюдо, как и добавки к салату фруктовому, или мозаячному желе или моно других вариантов прибумать, интересный вариант. Спасибо.
ИРЭНА Превкусная
можно заливать форочку слоями: первый-кефир,второй-цветное(зеленое) желе из пакетика, потом опять белый слой кефирный, потом опять цветное(желтое) прозрачное желе из пакетика и т.д...оч.аппетиный полосатый кусочек выходит) в разрезе
ТамараА разве не было такого рецепта?
ЛюСейесть такой рецепт один в один, и фото тоже есть, причем там на фото написато мусс из кефира
Алёна KZ
AlikaА вы уже выкладывали этот рецепт, он у вас есть под названием "десерт для моих любимых"
|