Картофельно-мясные "Подсолнухи"
Ингредиенты:
Фарш, картофельное пюре, молоко, яйца, соль, специи, хлеб. (По желанию и рассчитываемого кол-ва нужного для вас)
Способ приготовления:
Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности. Приготовить нежное пюре картофельное, после варки слить полностью жидкость, добавить молока немного, взбитого с 3-мя желтками (белки ушли в фарш мясной), посолить немного и добавить куркумы (у меня она была с травками пряными) для цвета. Хлеб по желанию (черный или белый). Вырезать по кол-ву котлет из кусочков 0,5 см толщиной круги, чтобы они были на 0,5-1 см больше по диаметру котлеток. Смазать майонезом немного, на них положить котлету. В кондитерский мешок выложить пюре картофельное и по краю котлет сделать лепестки. Уложить все на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку до зарумянивания пюре при верхнем жаре. Такое вот подсолнуховое поле у меня сегодня на ужин будет! Я отведала, вкусно!
Комментарии посетителей
ShabalinaNina1988Прикольнинько!!!!!!!!
_Мария_Алена, я тыкву на пару готовила, дала хорошо стечь, слегка "прижав" ее в ситечке, протерла и добавила слив.масло.Дала пристыть и через кондитерский мешочек отсадила.
Алёна KZНа Новогодем столе подсолнушки очень даже смотрелисьДети расхватали сразу,им понравилось,что хлебушек хрустящий получился и ели их руками,как бутербродыЯ пюре со сливками и яйками делала. А вот как вкусно пюре из тыквы сделать? тыква есть еще на балконе))
_Мария_понятно
_Мария_Люсь, красота -то какая!!! Золотистые прямо!!! А фарш какой брала? Светленький какой! Я брала говяжий, потемнее чтоб серединка была, а светлый смотрится хорошо, неожиданно для меня!
ЛюСеймои котлетки из индейки и в картофель не клала ничего кроме молока и желтков, правда желтки были ооочень оранжевые, когда перемешила, то катошечка желтенькая стала
Алёна KZУбедили!
Алёна KZЧитала что при встрече года дракона,кроме прочего, на столе желанна тыква - вот отличный способ ненавязчиво вплести ее в новогоднее меню
AlikaЛюсь, как всегда - красота
ЛюСей
|