Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Мандаринка"
Пирог "Мандаринка"

Пирог "Мандаринка"

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр маргарина,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ст. крахмала,
3 яйца,
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

мандарины,
50 гр. сливочного масла,
сахар,
1 ст. л. сахара,
мука.

Пирог "Мандаринка"

Пирог "Мандаринка"

Пирог "Мандаринка"
Пирог "Мандаринка"
Способ приготовления:
Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал. Замесить тесто. Пока теплый маргарин, тесто будет жидковатым.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам, обмакивайте их в муке.
Мандарины очистить и разделить на дольки. Каждую дольку разрежьте вдоль. Выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром.
Сделать масляную крошку. Растопить 50 гр. слив. масла, добавить 1 ст. л. сахара и добавлять муки сколько возьмет, перетирая руками на крошку.
Готовой крошкой посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита. Надеюсь понравится.


Автор: Ksana
Все рецепты от Ksana »


Комментарии посетителей


Melni4kaА я, пожалуй, попробую. Начинка оч оригинальная. Рискну ;) Особенно после грейпфрутов в кляре)
AlikaУлыбкагрейпфрут только слегка обжаривается сверху в кляре, а тут другая история - пирог полностью пропекается в духовке и становится горьким, к сожалению.
ЛюСейя воспользовалась тестом и не пожалелаДа  начинка  лимонная цедраВкуснятина
olliПоясните, пожалуйста, только лимонная цедра и все? Заранее спасибо!
olliЛюСей, простите, пожалуйста. Посыпаю голову пеплом. Прежде чем вопросы задавать, надо внимательно читать комментарии. Я уже все поняла. Извините.
_Мария_И я не очень люблю с цитрусовыми готовить, мой опыт тоже горький!Печальный
KsanaСпасибо за коментарии. Мандарины повели себя великолепно. Не горчили, вкус получился приятно кисло-сладкий. Мандарины попались с кислинкой.
По поводу дна пирога. Абсолютно дно не промокает.
Спасибо за совет по поводу апельсиновой или лимонной цедры. Следующий раз обязательно попробую.
AlikaПривет, и добро подаловатьЦветок Хитрое подмигивание Скажите, как повели себя мандарины в тесте??? горькие не были??? Почему спрашиваю, был как-то печальный опыт пирога с мандаринами. После выпечки мандарины в тесте стали такие гоооорькие, что пирог был испорчен.Печальный
olliМой, простите за каламбур, "горький" опыт подтверждает ваши слова. Цитрусовые после тепловой обработки часто горчат. Причина - мездра. Это белая часть кожуры, которая находится под цедрой и частично на  дольках. Но в случае с мандаринами от нее легко избавиться. Надо просто очистить каждую дольку от пленки -разрезать, как советует автор, каждую дольку пополам и вытащить мякоть. Если мандарины спелые, это не составит ни малейшего труда. Еще, если позволите, посоветую в этом пироге использовать лимонную, а лучше апельсиновую цедру. Чтобы дно пирога не промокло надо подпылить его слегка крахмалом.  Спасибо вашему сыну за идею. Попробую обязательно приготовить. Здоровья и удачи будущему великому шеф-повару.
ЛюСейа я пожалуй воспользуюсь вашим тестом,  я варила лимонный ждем, и шкурки было жаль выбросить, я их перекрутила,так и стоят в баночке, думаю вот  с ними и опробоватьУлыбка