Пирог "Мандаринка"
Ингредиенты:
Для теста: 250 гр маргарина, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. крахмала, 3 яйца, 1,5 ч. л. сухих дрожжей Для начинки: мандарины, 50 гр. сливочного масла, сахар, 1 ст. л. сахара, мука. Способ приготовления: Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать. Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал. Замесить тесто. Пока теплый маргарин, тесто будет жидковатым. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам, обмакивайте их в муке. Мандарины очистить и разделить на дольки. Каждую дольку разрежьте вдоль. Выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром. Сделать масляную крошку. Растопить 50 гр. слив. масла, добавить 1 ст. л. сахара и добавлять муки сколько возьмет, перетирая руками на крошку. Готовой крошкой посыпать сверху пирог. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут. Приятного аппетита. Надеюсь понравится.
Комментарии посетителей
Melni4kaА я, пожалуй, попробую. Начинка оч оригинальная. Рискну ;) Особенно после грейпфрутов в кляре)
Alikaгрейпфрут только слегка обжаривается сверху в кляре, а тут другая история - пирог полностью пропекается в духовке и становится горьким, к сожалению.
ЛюСейя воспользовалась тестом и не пожалела начинка лимонная цедра
olliПоясните, пожалуйста, только лимонная цедра и все? Заранее спасибо!
olliЛюСей, простите, пожалуйста. Посыпаю голову пеплом. Прежде чем вопросы задавать, надо внимательно читать комментарии. Я уже все поняла. Извините.
_Мария_И я не очень люблю с цитрусовыми готовить, мой опыт тоже горький!
KsanaСпасибо за коментарии. Мандарины повели себя великолепно. Не горчили, вкус получился приятно кисло-сладкий. Мандарины попались с кислинкой.
По поводу дна пирога. Абсолютно дно не промокает. Спасибо за совет по поводу апельсиновой или лимонной цедры. Следующий раз обязательно попробую.
AlikaПривет, и добро подаловать Скажите, как повели себя мандарины в тесте??? горькие не были??? Почему спрашиваю, был как-то печальный опыт пирога с мандаринами. После выпечки мандарины в тесте стали такие гоооорькие, что пирог был испорчен.
olliМой, простите за каламбур, "горький" опыт подтверждает ваши слова. Цитрусовые после тепловой обработки часто горчат. Причина - мездра. Это белая часть кожуры, которая находится под цедрой и частично на дольках. Но в случае с мандаринами от нее легко избавиться. Надо просто очистить каждую дольку от пленки -разрезать, как советует автор, каждую дольку пополам и вытащить мякоть. Если мандарины спелые, это не составит ни малейшего труда. Еще, если позволите, посоветую в этом пироге использовать лимонную, а лучше апельсиновую цедру. Чтобы дно пирога не промокло надо подпылить его слегка крахмалом. Спасибо вашему сыну за идею. Попробую обязательно приготовить. Здоровья и удачи будущему великому шеф-повару.
ЛюСейа я пожалуй воспользуюсь вашим тестом, я варила лимонный ждем, и шкурки было жаль выбросить, я их перекрутила,так и стоят в баночке, думаю вот с ними и опробовать
|