Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
Ингредиенты:
Брокколи замороженная - 2 упак. (по 450 гр.), крупный апельсин - 1 шт., сметана 20% жирн. - 250 гр., чеснок - 3 зубка, шафран (по вкусу), средиземноморские травы (по вкусу), оливковое масло, перец по вкусу, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень. С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок. Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока, оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку примерно на 20 мин. при 220 град. до появления золотистого цвета. Тем временем остальной сок в сотейнике ставим на огонь, бросаем шафран (если нет - можно и без него), перчим и доводим до кипения, добавляем цедру, сметану, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Когда уже почти кипит, снимаем с огня. По густоте соус должен быть примерно как жирный кефир (если сильно густой, можно добавить немного молока). Когда брокколи зарумянилась, переложите ее в форму (сковороду и проч.), посыпьте травами (или другими любимыми приправами, хорошо подходит Приправа для овощных салатов фирмы CYKORIA S.A), залейте соусом, перемешайте и поставьте в духовку еще минут на 20, снизив температуру примерно до 180 град. (у меня духовка без градусника, так что простите за неточность). Немного необычный, но вкусный гарнир готов!
Комментарии посетителей
Катрин 1Рецепт взят из американской программы, мной немного упрощен.
Dolores UmbridgeБраво! За новизну и оригинальность! Обожаю брокколи, а сновым соусом- уверена, эта капустка просто божественна! Запоминаю!
ЛюСейинтересное сочетиние цедры апельсина и сметаны, нужно будет проэксперементировать мини-порцию
|