Рецепты домашней кухни
 
Брокколи в апельсиново-сметанном соусе
Брокколи в апельсиново-сметанном соусе

Брокколи в апельсиново-сметанном соусе

Ингредиенты:
Брокколи замороженная - 2 упак. (по 450 гр.),
крупный апельсин - 1 шт.,
сметана 20% жирн. - 250 гр.,
чеснок - 3 зубка,
шафран (по вкусу),
средиземноморские травы (по вкусу),
оливковое масло,
перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Брокколи размораживаем, отжимаем лишнюю воду и выкладываем на противень.
С апельсина на мелкой терке снимаем цедру (1 ч. л.), затем выдавливаем весь сок.
Брокколи нужно сбрызнуть парой-тройкой ст. л. сока, оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку примерно на 20 мин. при 220 град. до появления золотистого цвета.
Тем временем остальной сок в сотейнике ставим на огонь, бросаем шафран (если нет - можно и без него), перчим и доводим до кипения, добавляем цедру, сметану, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Когда уже почти кипит, снимаем с огня. По густоте соус должен быть примерно как жирный кефир (если сильно густой, можно добавить немного молока).
Когда брокколи зарумянилась, переложите ее в форму (сковороду и проч.), посыпьте травами (или другими любимыми приправами, хорошо подходит Приправа для овощных салатов фирмы CYKORIA S.A), залейте соусом, перемешайте и поставьте в духовку еще минут на 20, снизив температуру примерно до 180 град. (у меня духовка без градусника, так что простите за неточность).
Немного необычный, но вкусный гарнир готов!


Автор: Катрин 1
Все рецепты от Катрин 1 »


Комментарии посетителей


Катрин 1Рецепт взят из американской программы, мной немного упрощен.
Dolores UmbridgeКрасавицаМузыкаБраво! За новизну и оригинальность! Обожаю брокколи, а сновым соусом- уверена, эта капустка просто божественна! Запоминаю!
ЛюСейинтересное сочетиние цедры апельсина и сметаны, нужно будет проэксперементировать мини-порцию
Улыбка