Пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр., сахар 10 ст. лож (4 л. в тесто, 4л. в заливку и 2 л. в смородину), ванильный сахар - 1 уп., соль - щепотка, яичный желток - 1 шт., яичный белок - 3 шт., мука - 2 ст., черная смородина - 1 ст. Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром. Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин.. Затем выложить тесто в форму, разровнять, оставив по краям бортики. Сделать на тесте проколы вилкой и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Смородине дать стечь (если нужно), высыпать ее на испекшийся корж, присыпать 2 ст. л. сахара и залить заливкой: охлажденные белки взбить в пену, в самом конце добавить 4 ст. л. сахара, еще раз хорошо взбить. Поставить пирог еще в духовку на 10-15 мин при t около 160. Приятного)))
Комментарии посетителей
Vikkaвкусненький пирог. спасибо за рецепт. а тесто рассыпалось ну ниче хорошо получилось.
SMSka
сегодня стряпала пирог по вашему рецепту, добавила в тесто полчайной ложки соды и стол.ложку сметаны (т.к. тесто ну никак не хотело скливаться, все рассыпалось) а в общем нам понравилось
AlikaНа Здоровье!
АлексейА разве сода не нужна в тесте?
Alika сода???я никогда в песочное тесто не кладу воду.
Alikaтоесть соду.
Алёна KZС яблоками и с лимоном уже пекла такие полу-безе, со смородиной наверно тоже вкусняво
Alikaкто любит кислинку в пирогах и витаминчики самое то!!!
Alikaспасибо
ЛюСейкак сочно выглядит, просто загляденье
|