Паста со слабосоленной форелью
Ингредиенты:
500 г спагетти (у меня правда лапша), 500 г слабосоленной или семги или форели (любой красной рыбы), лук порей (можно просто лук репку), 500 мл сливок (у меня были 11 %), 50 г сухого белого вина для аромата, оливковое масло для обжарки, соль по вкусу, перец по вкусу, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Пока отвариваются макароны, готовим соус: Порезать лук и обжарить, затем добавить порезанную на крупные кубики рыбу и еще вместе прогревать минут 5. Добавить вино и выпарить его. Вино придаст соусу слегка терпкий вкус. Выразит вкус рыбы. Как только выпарится вино, добавляем сливки, не солим, т.к рыба соленая. Макароны не промывать, переложить к соусу, аккуратно перемешать и можно выкладывать на тарелки. Посыпать рубленной петрушкой.
Комментарии посетителей
_Мария_Готовила впервые, у меня тоже всегда это сочетание вызывало вопросы, но оказалось так вкусно! Домашние требуют продолжения банкета, теперь ищу новые сочетания, буду признательна всем, кто что-нибудь подкинет!
Алёна KZОоочччень карашо
Melni4kaЧе-то я не знаю насчет рыбы с макаронами
Alikaа у меня это сочетание не вызывает никаких сомнений, одни лишь слюнки
Alika безусловно,это вкусно!!!
ЛюСейи никто не сомневается, что вкусно
|