Рецепты домашней кухни
 
Салат "Греческий с изюминкой"
Ингредиенты:
Фета - 200 г,
(хорошая и дорогая без лишней соли не очень мокрая, я считаю, что в этом салате придает вкус все, но Фета в особенности),
Помидор - 1 крупный и мясистый, твердый, ни в коем случае бурый или переспелый,
Огурец не с твердой кожей, не пожелтевший, не лежалый - 150 г,
Болгарский перец (импортный),
(я не хочу сказать, что наш сладкий перец плохой, но он имеет особенный аромат сильно выраженный и он не подходит я считаю, просто другие продукты тогда теряют свой цвет),
Листья салата любого или любых,
Зелень петрушки,
Черные маслины, обязательно с косточкой,
(небольшая кажется разница, а вот попробуйте два вида с косточкой и без, а вкус-то разный),
Листья петрушки,
Набор трав сухих - лучше смесь приготовить самим, Я использую:
Петрушка - 2 части;
Укроп – 0,5 части;
Душица - 1 часть;
Базилик - 2,5 части;
Майоран - 2 части;
Мята – 0,25 части;
Тимьян - 1 часть;
Орегано – часть;
Если Вам по каким-то причинам какие-то сухие травы не нравятся, не кладите, но все-таки должны присутствовать больше европейские сухие пряности.
В общей массе на 200 г. Феты, специй должно быть не больше 1 ст. ложки сухих трав.
Травы немного растереть, чтобы не было больших хлопьев, но и пыль делать не нужно.
Оливковое масло лучше сырого отжима.

Способ приготовления:
Первое, приготовим Фету, это и есть изюминка.
Фету режем на кубики 1*1 см, разделяем каждый кусочек и обсыпаем травами со всех сторон. Я это делаю так: в большую миску кладу по кусочкам разделенный сыр, посыпаю половиной специй и обкатываю или встряхиваю как вареники "мостят", потом высыпаю вторую половину и еще раз встряхиваю. Фета должна быть покрыта травами, но не переборщите. Теперь попробуйте, если Вам нравится, тогда продолжите, если нет, ну что же, тогда у нас с Вами разные вкусы.
В остальном салат готовлю, как и все остальные, крупно режу помидоры, огурцы, перец. Оливки освобождаю от косточки (на доску высыпаю и каждую, раздавливаю широким ножом, косточка, вытягивается легко), листья салата крупно рву, обрываю листочки на петрушки и поливаю оливковым маслом.
Приятного аппетита!


Автор: NNV
Все рецепты от NNV »


Комментарии посетителей


olliДа же не знаю, что сказать. Скорей бы лето. Все компоненты, конечно можно найти и сейчас, но не знаю, как у вас, а у нас под названием "помидоры" зимой продается нечто стекловидное без вкуса и запаха. Роскошный рецепт. Спасибо!
NNV

Если честно то мне он нравиться зимой вкусовые качества продуктов из теплицы другие, но они не портят этот салат, а делают чуть другим.

Напримет я никогда не использую сливку-помидор, а только крупные помидоры и мясистые а не водянистые или удаляю семя )вернее сказать частично- что бы меньше было жидкости). Ни когда не использую именно в этом салате помидоры только что с грядки они имеют аромат превосходный, но в этом салате он мешает мне.

Алёна KZДа
ЛюСеймне тоже нравитсяВкуснятина