Пирог кокосово-грушевый
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр., Сахар белый – 150 гр., Мёд – 2 ст.л., Яйца – 2 шт., Кокосовая стружка – 100 гр., Шоколад тёмный – 100 гр., Йогурт – 200 гр., Мука - 300 гр., Разрыхлитель - 10 гр., Груши - 4-5 шт., 6 ст.ложек сахара (для карамели).
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром в мягкий крем. Продолжая взбивать, добавить мёд и по одному два яйца. Муку просеять с разрыхлителем, шоколад порубить в крупную крошку. Добавить кокосовую стружку и шоколад. Перемешать лопаткой или аккуратно взбить миксером. Поочерёдно добавляя мучную смесь и йогурт, замесить однородное тесто. Так как мне не хотелось ломать голову над тем, как украсить верх, я решила просто положить сверху кусочки груш, предварительно карамелизировав. Для этого нужно расплавить сахар на медленном огне до превращения в золотисто-коричневый сироп с карамельным ароматом. Предварительно порезанные и почищенные груши опустить в карамельку на несколько минут, до легкой мягкости. Готовое тесто выложить в форму (смазанную маслом), я не смазывала - у меня силиконовая, сверху выложить карамелизированные грушки. Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 45-50 минут, до «сухой» спички. Остудить и подавать к чайку или кофейку, кому как больше нравится.
Комментарии посетителей
Melni4kaИнтересное сочетание )))
Алёна KZПышненький
|