Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
Ингредиенты:
400-500 г гусиной печени фуа гра, 1 французский багет, 160 г вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, Крупная соль, Свежемолотый черный перец по вкусу, Листья салата для декора, Бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Изысканные новогодние закуски - главное украшение стола. Наискось нарежьте багет ломтями, толщиной 2 сантиметра и слегка обжарьте его. Нарежьте печень стейками толщиной 1,5 см по размеру багета. Порежьте томаты. Разогрейте небольшую сковороду в течение 1 минуты и обжарьте томаты около двух минут. Добавьте мед, чеснок и потомите еще 3 минуты на слабом огне. Нанесите смесь на обжаренные багеты. Разогрейте сковороду в течение 1 минуты, немного посыпьте солью. Обжарьте фуа гра с двух сторон без масла до появления золотистой корочки. Внутри печень должна быть чуть сырой. Выложите печень на тосты с томатами, посыпьте солью и перцем. Украсьте листьями салата, приправленными бальзамическим уксусом. Отличная закуска на Новый Год готова.
Комментарии посетителей
Rom@ntik Это очередной полёт фантазии?)))
МирославаФуа - гра продается в Киеве в Фуршете и Метро, в других не видела. А что у вас, Алена,это дифицит?
Алёна KZЭээ..у вас фуа гра в свободной продаже? Подкрепите свой прекрасный рецепт своим фото ,пожалуста.
Dolores UmbridgeА я видела в продаже фуагра в одном из супермаркетов...Правда не довелось попробовать.Когда-то в передаче видела, как штопают этих несчастных гусей из леек, чтобы вырастить им печень такой величины.И с тех пор этот продукт у меня даже заведомо вызывает отвращение
|