Гуляш из свинины по-домашнему
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 600 гр., лук - 1 шт. крупная, морковь - 2 шт., чеснок - 2-3 зубка, имбирь свежий по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, гвоздика.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками, лук - кубиками, морковь - брусочками. Чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкими пластинками. В посуду, где будете тушить, налить растит. масло, когда оно разогреется, добавить имбирь и чеснок, поджарить до золотого цвета, выложить мясо. Обжарить все около 8-10 мин. Затем добавить лук, немного воды, около 100 -150 гр. соль, перец, лавр. лист, гвоздику, накрыть крышкой и протушить около 10 мин. Затем добавить морковь, убавить огонь на минимум и тушить под крышкой еще около 30 мин. Приятного)))
Комментарии посетителей
OlgaDНаступая на горло собственной песне, выдержала весь рецепт (единственное - вместо свинины курятину взяла), хотя положить в мясо лук и не обжарить было пыткой, а потом еще и морковь оставить без пассеровки - кулинарное преступление... К тому же впервые в жизни пассеровала имбирь да еще и с чесноком. Но результат отменный - все ели с наслаждением. Спасибо, Алика!
Alikaна здоровье, спасибо, что попробовали фото аппетиное
OlgaDАлика, ваши фотки, как всегда, непревзойденные. Всегда любуюсь. Это я как художник художнику... Ну, а рецепт опробую завтра!
_Мария_И мои все любят такую вкуснятину!!! Имбирь не пробовала добавлять, представляю как ароматно!
Богуш Ольга
ЛюСейочнеь по домашнему гуляш это палочка выручалочка любой хозяйки, и когда остается пару кусочков мяса, и юшечки много, катохи туда и стушить
|