Рецепты домашней кухни
 
Свинина "Нежная"
Ингредиенты:
Свинина,
лук,
морковь,
пастернак,
чеснок,
панировочные сухари,
бульон,
масло для обжаривания.

Способ приготовления:
Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
Лук нарезать тонко полукольцами и спассеровать до прозрачности в небольшом количестве масла.
Нарезать кружками морковь и пастернак. Слегка обжарить. Соединить с луком.
На дно жаровни налить небольшое количество воды, а лучше бульона и слоями уложить свинину, перекладывая ее смесью овощей и нарезанным пластинками чесноком.
При необходимости долить бульон. Его должно быть столько, чтобы он был виден, но не покрывал мясо. Овощи в процессе тушения выпустят свои соки и подливы будет достаточно, а если нет, то лучше долить немного бульона позже.
Тушить на очень медленном огне (можно на рассекателе) до готовности. Готовность определяется по вкусу. Мне нравится более упругое мясо, но все мое семейство предпочитает вариант помягче. Действительно, если протушить свинину чуть подольше, она получится необыкновенно нежной, тающей.
Блюдо очень простое в приготовлении, но нарядное и очень вкусное. Сухари, в которых обваливается мясо придадут подливе густоту, овощи - аромат.
Хочу обратить внимание: ни мясо, ни лук, ни морковь с пастернаком не должны быть сильно зажарены, лишь слегка обжарены. Можно, собственно лук и корнеплоды не обжаривать вовсе, но на мой взгляд предложенный вариант все же предпочтительнее. Конечно масла для обжарки надо брать немного. И еще. Не стоит заменять сухари мукой, получится совсем не то. Сухари - изюминка данного блюда.
На гарнир лучше всего подать картофельное пюре и отварной рис. Украсить зеленью.
Желаю удачи и приятного аппетита.



Автор: olli
Все рецепты от olli »


Комментарии посетителей


Monikaне нашла( а без пастернака будет не то да?...
olliВ супермаркетах не смотрела, а вот на рынке бывает всегда. В общем без него можно обойтись, сухари и технология приготовления здесь важнее, но пастернак придает этому блюду дополнительный тон.  Жаль, что я не умею фотографировать, блюдо получается очень нарядным, особенно если гарнировать его рисом или картофельным пюре. Желаю удачи!
Monikaа в супермаркете пастернак можно найти??