Пельмени с сырым картофелем и салом
Ингредиенты:
Картофель сырой средней величины - 10 штук, сало свиное (соленое или свежее) - 200 г, репчатый лук - 2 средних головки, чеснок - 2-3 зубца, соль по вкусу, перец по вкусу. Тесто для пельменей - сколько надо.
Способ приготовления:
Картофель измельчить на мелкой терке или в блендере. Чем мельче, тем лучше. Дать отстояться, затем слить сок и отжать руками. Сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Тщательно размешать до однородности, посолить, поперчить. Далее с этим фаршем лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде с добавление 2-3 листков лавра до того момента, когда всплывут. НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ! Подавать с маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и т.п. Очень просто, дёшево, необычно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Rom@ntikЭта начинка действительно очень вкусна!!! Советую всем - не пожалеете!!!!
ТамараИнтересный рецепт. Когда-то родственники с Урала лепили у нас в гостях свои уральские пельмени. Вот затейники! С чем они их только не делают: и с капустой, и с грибами, и ... и... К слову, с мясом делают очень редко.
ЛюСейи что? в фарш совсем не нужно мясо?
Rom@ntikНаписано же : Пельмени с сырым картофелем и салом....
Вообщем те же вареники....
BorovkovТе же, да не совсем. Вареники, как правило, с отварным картофелем и жареным луком, а тут всё сырое. Вкус совсем другой. Этими пельменями меня угостила сослуживица, она из Сибири. Мне очень понравилось. Хотя в фарше могут быть варианты. Например вместо сырого сала - шкварки. Думаю будет тоже неплохо.
Rom@ntikНаписано же : Пельмени с сырым картофелем и салом....
Вообщем те же вареники....
ЛюСейтогда конечно, больше к вареникам склонна и явроде Алена выкладывала рецепт вареников с сырой картошкой
BorovkovПодскажите, где этот рецепт. Хотелось бы почитать.
ЛюСейwww.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4454-page-0.html рецепты отличаются помню, что Алена очень хвалила такую начинку из сырой катошки, я все никак не решусь опробовать
BorovkovСпасибо. Да, действительно рецепт очень похожий. Надо попробовать
|