Версия "Тертого" пирога с абрикосами
Ингредиенты:
Тесто 1 (корж): Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г, Сахар — 1/4 стакана, Мука — 3/4 стакана, Абрикосы консервированные. Тесто 2 (крошка): Масло сливочное, нарезанное кубиками — 50 гр,. Мука — 3/4 стакана, Сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Тесто 1: Хорошо растереть масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, перемешать. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто 2: Перетереть руками кусочки масла с мукой. Вмешать сахар. На охлажденное тесто равномерно выложить абрикосы, посыпать масляной крошкой и плотно ее придавить. Выпекать до золотистого цвета. Остудить пирог, вынуть из формы и нарезать прямоугольниками или квадратами. Приятного)))
Комментарии посетителей
|