Жаркое по-Пьемонски
Ингредиенты:
на 4 порции: Печень куриная - 500 гр., Картофель - 2-3 больших клубня, Свежие помидоры - 3-4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сыр твердых сортов - 200 гр.
Способ приготовления:
1. Печень промыть, дать стечь воде. Посолить (можно добавить специю хмели-сунели). Обжарить в муке. 2. Картофель очистить, порезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см (если толще, она будет сыровата) и обжарить в подсолнечном масле на медленном огне до золотистой корочки. 3. Лук полукольцами пассеровать в подсолнечном масле, посолить, добавить пряности (я использую прованские травы, также можно использовать ваши любимые приправы, они блюдо не испортят, я каждый раз делаю с разными), до золотистого цвета. 4. Приготовить блюдо для запекания с высокими бортиками. Выкладывать готовые ингредиенты слоями: - картофель - печень - лук (вместе с маслом, только не сильно много, иначе получится сильно жирно, т.к. всё и так жарится на масле) - помидоры кружочками - сыр Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут. Приятного аппетита! Это блюдо мы с супругом пробовали в кафе и теперь я сама готовлю его с удовольствием! Супруг его обожает! Точно так же, только без картофеля я жарю печень, если не охота с ней возиться. На сковородке обжариваю печень до готовности, сверху лучок, свежие помидоры и сыр!!! Надеюсь вам понравится!
Комментарии посетителей
ЯНКА
TaniKЛюблю печень в любом виде, а куриную проще всего достать и приготовить. Запоминаю.
Aksi
ТамараМне нравится! А только с куриной печенью? Да, наверное, так лучше, куриная нежнее.
Rom@ntikТамарочка!!! Вы настоящая женщина!!! ;-) Сами задали вопрос - сами ответили - и сами объяснили!!!
:-D
ТамараДурному не скучно и самому Сама спросила - сама ответила.
Rom@ntik;) ;0 ;)
|