Печенье с пармезаном и розмарином
Ингредиенты:
100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана сметаны, 1/3 стакана тертого пармезана (примерно 45 г), 2 веточки свежего розмарина, щепотка соли, перец. Способ приготовления: Хрустящее, пикантное, ароматное сырное печенье будет как нельзя кстати к чашечке чая или в качестве закуски! Итак: мягкое масло и сметану тщательно смешиваем с сухими компонентами, чтобы не было комочков и целых кусочков масла (иголочки розмарина нужно снять со стеблей и мелко порубить). Приправляем молотым перцем (черным или смесью перцев) и солью (тут не перестарайтесь, ведь пармезан соленый). Готовое должно получиться густым и липким. Теперь формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу (как кому нравиться) и кладем в холодильник до полного затвердевания (минимум 2 часа) - колбаска обязательно должна затвердеть внутри, иначе при нарезании возникнут проблемы. Затвердевшую колбаску разворачиваем и нарезаем на пятачки примерно по 7мм, выкладываем на противень с намасленной пергаментной бумагой, силиконовым ковриком и т. д., и ставим в духовку при t 190гр. примерно на 20 мин. до золотистого цвета снизу (тут не могу быть точной, т.к. у меня духовка вообще без термометра и готовность я определяю на глаз). Дайте печенью остыть, оно станет твердым и хрустящим снаружи и нежным внутри. Приятного!
Комментарии посетителей
Juzi01Dолго не решалась сделать, но наконец- то испекла, получилось очень вкусно. Tолько я использовала сухой розмарин (подержала его на водяной бане пару мин). Sпасибо
VerunyaПеченье- очень интересное
Алёна KZВыглядят аппетитно
ЛюСейпеченье однозначно оригинальное, сначала я на него глянула вроде сочно выглядит, потом посморела еще раз, вроде жирно выглядит, но конечно понять можно только после пробы, в копилочку сохраню, отведаю при случае
Катрин 1Оно и правда жирноватое, но ооочень вкусное, иногда можно себе позволить
Alika мне нравится!!!
|