Рецепты домашней кухни
 
Печенье с пармезаном и розмарином
Печенье с пармезаном и розмарином

Печенье с пармезаном и розмарином

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
0,5 стакана сметаны,
1/3 стакана тертого пармезана (примерно 45 г),
2 веточки свежего розмарина,
щепотка соли,
перец.

Печенье с пармезаном и розмарином

Печенье с пармезаном и розмарином

Способ приготовления:
Хрустящее, пикантное, ароматное сырное печенье будет как нельзя кстати к чашечке чая или в качестве закуски!
Итак: мягкое масло и сметану тщательно смешиваем с сухими компонентами, чтобы не было комочков и целых кусочков масла (иголочки розмарина нужно снять со стеблей и мелко порубить). Приправляем молотым перцем (черным или смесью перцев) и солью
(тут не перестарайтесь, ведь пармезан соленый). Готовое должно получиться густым и липким.
Теперь формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу (как кому нравиться) и кладем в холодильник до полного затвердевания (минимум 2 часа) - колбаска обязательно должна затвердеть внутри, иначе при нарезании возникнут проблемы.
Затвердевшую колбаску разворачиваем и нарезаем на пятачки примерно по 7мм, выкладываем на противень с намасленной пергаментной бумагой, силиконовым ковриком и т. д., и ставим в духовку при t 190гр. примерно на 20 мин. до золотистого цвета снизу (тут не могу быть точной, т.к. у меня духовка вообще без термометра и готовность я определяю на глаз).
Дайте печенью остыть, оно станет твердым и хрустящим снаружи и нежным внутри.
Приятного!


Автор: Катрин 1
Все рецепты от Катрин 1 »


Комментарии посетителей


Juzi01Dолго не решалась сделать, но наконец- то испекла, получилось очень вкусно. Tолько я использовала сухой розмарин (подержала его на водяной бане пару мин). Sпасибо
VerunyaПеченьеВкуснятина- очень интересное
Алёна KZВыглядят аппетитноВкуснятина
ЛюСейпеченье однозначно оригинальное, сначала я на него глянула вроде сочно выглядит, потом посморела еще раз, вроде жирно выглядит, но конечно понять можно только после пробы, в копилочку сохраню,  отведаю  при случаеУлыбка
Катрин 1Оно и правда жирноватое, но ооочень вкусное, иногда можно себе позволитьХитрое подмигивание
AlikaДа мне нравится!!!