Закуска из обжаренных яиц
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт., лук - 1 шт., растительное масло. Соус: 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона.
Способ приготовления:
Очень оригинальная закуска из яиц, а главное - Вкусная! Яйца отварить, остудить, почистить. Сделать соус: В ковшик положить сахар, соевый соус и лимонный сок, поставить на маленький огонь и помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения, дать остыть. В посуду налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся. Вынуть и положить их на салфетку. Затем в масло опустить предварительно очищенную и порезанную тонкими кольцами луковицу, жарить до красивого, золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку. Жареные яйца разрезать на четвертинки, полить соусом и посыпать жаренным луком. Можно украсить зеленью. Приятного)))
Комментарии посетителей
DimaНаверняка очень вкусно... Интересный соус - надо попробовать
Богуш Ольганеобычно
_Мария_Алика, интересный рецепт! Забираю на " вооружение" Обязательно, при случае, приготовлю. Собираю такие интересные рецептики, спасибо!
AlikaНе забывайте, что там еще и соус, он пропитывает яйца.
dewchonka77 Я таким способом приготовленные яйца ела!!! У меня кум - вьетнамец , ела я им приготовленное блюдо, где были такие яйца. вкусно, необычно немного для нашей кухни. Они НЕ резиновые!!!
AlikaСмеетесь, какая двойная обработка? В масле яйца находятся бувально миг, до корочки. Резиновые они не становятся. В общем, не попробовав, не поймете.
ЛюСейпосле пасхи рецепт будет актуальным, когда не знаешь куда деть вареные яйца
АХ-ХАСтранно как-то.... Для чего варёные яйца жарить???? Боюсь они станут резиновые
Алёна KZОригинально,конечно...и эффектно довольно...но дважды подвергать тепловой обработке яйца?
|