Рецепты домашней кухни
 
Закуска из обжаренных яиц
Закуска из обжаренных яиц

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло.
Соус:
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соевого соуса,
сок половины лимона.

Способ приготовления:
Очень оригинальная закуска из яиц, а главное - Вкусная!
Яйца отварить, остудить, почистить.
Сделать соус:
В ковшик положить сахар, соевый соус и лимонный сок, поставить на маленький огонь и помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения, дать остыть.
В посуду налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся. Вынуть и положить их на салфетку.
Затем в масло опустить предварительно очищенную и порезанную тонкими кольцами луковицу, жарить до красивого, золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку.
Жареные яйца разрезать на четвертинки, полить соусом и посыпать жаренным луком. Можно украсить зеленью.
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


DimaНаверняка очень вкусно... Интересный соус - надо попробоватьБраво!
Богуш ОльгаВкуснятинанеобычноВкуснятина
_Мария_Алика, интересный рецепт! Забираю на " вооружение"Хитрое подмигиваниеВкуснятина Обязательно, при случае, приготовлю. Собираю такие интересные рецептики, спасибо!
AlikaНе забывайте, что там еще и соус, он пропитывает яйца.Солнце
dewchonka77Хитрое подмигивание Я таким способом приготовленные яйца ела!!! У меня кум - вьетнамец Улыбка, ела я им приготовленное блюдо, где были такие яйца. вкусно, необычно немного для нашей кухни. Они НЕ резиновые!!! Праздник
AlikaСмеетесь, какая двойная обработка? В масле яйца находятся бувально миг, до корочки. Резиновые они не становятся. В общем, не попробовав, не поймете.Хитрое подмигивание
ЛюСейпосле пасхи рецепт будет актуальным, когда не знаешь куда деть вареные яйцаУлыбище
АХ-ХАСтранно как-то....Интересуюсь Для чего варёные яйца жарить???? Боюсь они станут резиновые
Алёна KZОригинально,конечно...и эффектно довольно...но дважды подвергать тепловой обработке яйца?Интересуюсь