Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)
Ингредиенты:
Тесто: майонез - 4 ст.л., сметана - 4 ст.л., яйцо - 2 шт., мука - 9 ст.л., соль на кончике ножа. Начинка: морковь - 1 шт., лук - 1 шт., кетчуп или томатный соус (по вкусу), колбаса (у меня сосиски 3 шт.), сыр - 150-200 гр., маслины - 20-25 шт., растительное масло для обжарки лука и морковки, и для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для теста смешать миксером (тесто жидкое, как сметана). 2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. 3. Лук и морковь обжарить и добавить томатный соус. 4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Форма диаметром 28см. 5. На тесто выложить лук с морковкой. 6. Сверху выложить нарезанную колбаску или сосиски (можно добавить овощи, грибы..). 7. На колбаску натереть сыр (любой по вкусу). 8. На сыр выложить маслины (можно и без них) Поставить в разогретую духовку 180* минут на 30-40. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ пицца. Попробуйте,не пожалеете))).
Комментарии посетителей
nnaattaaИнтересное решение с жидким тестом для пицы .яи мое семейство любят пицу думаю стоит попробовать
Dolores UmbridgeГотовила Вашу пиццу-дочь в восторге, и, как всегда, на следующий день ещё вкуснее
VELENAСпасибо большое,мне тоже на следующий день больше нравится.
СвеТикНемного изменила начинку, тесто очень понравилось . В следующий раз предоставлю фотоотчет. Вчера не успела сфоткать все сьели!
VerunyaОчень любим пиццу Рецепт - заинтерисовал Записала- буду делать
ЛЮДМИЛА (C.И.)Рецепт действительно очень простой, особенно когда хочется побыстрее и повкуснее. Очень люблю пиццу, рецептик себе добавила, обязательно сегодня на ужин приготовлю.Ещё раз спасибо, VELENA!
Марина*Недавно делала пиццу на таком же тесте (один в один). Так вот мне показалось что на форму 28 см - это много, я в след. раз разолью на две сковородки. И по тому рецепту, её не запекают в духовке, а жарят на плите под крышкой. Вкусно )))
Алёна KZПиццу я делаю из разного теста - все на ура,кроме слоеного.Из такого теста на сайте есть несколько закрытых пирогов (начинка сверху заливается тестом) - это очень вкусное тесто.Обязательно приготовлю и по вашему рецепту
olliА я делала со слоеным дрожжевым, на "Ура!" пошло, только начинки надо брать немного меньше.
Алёна KZЯ про пресное слоенное говорила
|