Рецепты домашней кухни
 
Маринованные шампиньоны (быстро)
Маринованные шампиньоны (быстро)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг,
Соль - 50 гр.,
Сахар - 130 гр.,
Уксус - 90 мл,
Кориандр горошек,
Душистый перец,
Лавровый лист.

Способ приготовления:
Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро.
Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли.
Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и специи.
Маринадом залить отваренные грибы.
После того, как остынут, маринованные шампиньоны готовы, можно закусывать.


Автор: Dima
Все рецепты от Dima »


Комментарии посетителей


Borovkov. Вопрос автору - уксус скольки процентныйЖду
NatalinaСпасибо!
nadjaСпасибо большое,оглянуться не успела как гости всё смели под чистую,правда ёще добавила свежего укрочика+масло оливковое.УлыбкаУлыбкаУлыбка
ЛарусикСпасибо за рецепт. Браво! Попробовала, очень быстро Улыбка. Мне нравится, вот только в следующий раз положу меньше сахара (но это на любителя).
DimaСпасибо, попробую...Привет
olliСпасибо. Если позволите совет: в грибной маринад очень хорошо добавить корицу и гвоздику (не молотые, разумеется), они придают аромат очень хорошо сочетающийся со вкусом грибов. Еще эти две пряности очень украшают, как ни странно, соленые баклажаны. Да
ЛюСейУлыбищев очередной раз даю подсказку, грибы предварительно отваривать нужно в воде с добавлением лимонной кислоты, тогда они не потемнеютХитрое подмигивание