Маринованные шампиньоны (быстро)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг, Соль - 50 гр., Сахар - 130 гр., Уксус - 90 мл, Кориандр горошек, Душистый перец, Лавровый лист.
Способ приготовления:
Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро. Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли. Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и специи. Маринадом залить отваренные грибы. После того, как остынут, маринованные шампиньоны готовы, можно закусывать.
Комментарии посетителей
Borovkov. Вопрос автору - уксус скольки процентный
NatalinaСпасибо!
nadjaСпасибо большое,оглянуться не успела как гости всё смели под чистую,правда ёще добавила свежего укрочика+масло оливковое.
ЛарусикСпасибо за рецепт. Попробовала, очень быстро . Мне нравится, вот только в следующий раз положу меньше сахара (но это на любителя).
DimaСпасибо, попробую...
olliСпасибо. Если позволите совет: в грибной маринад очень хорошо добавить корицу и гвоздику (не молотые, разумеется), они придают аромат очень хорошо сочетающийся со вкусом грибов. Еще эти две пряности очень украшают, как ни странно, соленые баклажаны.
ЛюСейв очередной раз даю подсказку, грибы предварительно отваривать нужно в воде с добавлением лимонной кислоты, тогда они не потемнеют
|