Жюльен из курицы с грибами
Ингредиенты:
Ингредиенты для 5 больших порций: Куриное филе - 500 г, Шампиньоны - 600 г, Лук репчатый - 4 средних штуки, Сливки 15% жирности - 500 мл, 300 г твердого сыра, Крахмал - 2 ст.л. без горки, Холодная вода - 100 мл, Растительное масло для жарки, Соль по вкусу, Черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :) Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить). Шампиньоны порезать на тонкие пластинки и выпарить из них на сковороде воду, посолить, дать чуть-чуть подрумяниться, но не пересушить, чтобы грибы остались сочными. Отдельно обжарить лук, нарезанный тоже тонкими пластинами, до тех пор, пока он не станет прозрачным, потом присолить. В кокотницу (у меня нету, я воспользовалась одноразовыми контейнерами из фольги) выкладываем слоями: курица, лук, грибы. Приготовить соус. В воде развести крахмал и тонкой струйкой, помешивая, влить в кипящие сливки, варить на медленном огне до загустения (консистенция типа жидкий кисель). Когда загустеет, снять с огня, добавить соль и перец по вкусу, половину натертого на мелкой терке сыра, тщательно размешать и полить соусом курицу, лук и грибы так, чтобы слегка покрылся верхний слой. Оставшимся сыром посыпать сверху и отправить в духовку при температуре 220 градусов минут на 5-7, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Комментарии посетителей
ВишняшкаЯ жюльен готовлю точно так же, только в горшочках в духовке!))) мы с мужем его обожаем))))))
VELENA!!!
VerunyaБраво!!!
Melni4kaНа самом деле, обычная еда, но я специально из-за соуса предложила рецепт. Соус просто бомба. И подкупает еще то, что слоями ингредиенты выкладываются, а не превращаются в подобие оливье ))
Алёна KZПрошлись девчата по ЖУЛЬЁНАМ
ЛюСейсегдня жульеновый день прям, тоже очень аппетитно выглядит
_Мария_
Мирослава
|