Рулеты из индейки с шиитаке под сыром
Ингредиенты:
Филе индейки - 0,5 кг, Сухие Шиитаке - 40 гр., Лук репчатый - 1 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Сметана - 2 ст. л., Сыр твердый - 50 гр., Сушеный молотый имбирь, Черный молотый перец, Растительное масло для жарки. Способ приготовления: Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить. Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой. Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить к луку шиитаке и жарить под крышкой минут пять, периодически помешивая. Выложить лук с грибами в тарелочку вбить одно яйцо, посолить и перемешать это начинка. На кусок филе выкладываем нашу начинку, сворачиваем рулет и выкладываем в жароустойчивою форму с высокими бортиками. И так делаем рулетик за рулетиком, плотно укладывая дуг с другом. Наши рулетики смазываем сметаной и затираем твердым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
МаринаОчень красиво и уверена вкусно, Спасибо за рецепт, порадую народ новеньким на праздниках!:)
ЛюСей
GALA!!!
Melni4kaзатебя голосовали мои друзья и коллеги))
ЛюСейспасибки огромадное
VerunyaРецепт- преотличный
Melni4kaВолеизъявилась)) Сижу завидую: мне катастрофически не везет с мясными рулетами. В прошлый раз вот запорола твое индюшиное бедро с блинами :(
ЛюСейа че запорола? вроде все просто там?
Melni4kaВсё никак заворачивать не научусь - вечно что-то рвется, висит, лопается.. в общем, не одно, так другое)) Золотая мечта научиться вертеть котлеты по-киевски, наверное, так и остаентся мечтой) )
Алёна KZСильно отбиваешь че ли?
|