Буженина в микроволновке
Ингредиенты:
Свинина (лопатка) - 1 кг, Чеснок - 1/2 головки, Соль, Перец, Приправы для мяса, Лавровый лист.
Способ приготовления:
Девочки, недавно нашла в интернете рецепт приготовления буженины в микроволновке и сделала. Мне понравилось, и я решила с вами тоже поделиться. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать отверстия и вставить в них кусочки чеснока. Натереть весь кусок солью, перцем и другими специями (по-вкусу). Я натирала только солью и перцем. Оставить на 2 часа промариноваться. Положить подготовленное мясо в посуду для микроволновки, на дно налить 1/2 стакана воды и положить несколько штук лаврового листа, готовить на максимальной мощности 20 мин. с одной стороны и 20 мин. с другой. Следить, чтобы вода всегда была на дне посуды, иначе мясо подгорит. В моей микроволновке мощность 900Вт. Если мощность меньше, то время нужно увеличить. Остудить и утром подавать на бутерброды. Попробуйте, моей семье понравилось.
Комментарии посетителей
Conja"super"
Rom@ntikТочно в микроволновке Велена? А то сзади на фото аэрогриль стоит )))
VELENAДа,готовила в микроволновке.А то,что там аэрогриль стоит,просто на кухне места мало,сфоткать негде.
VerunyaВкусненько
ТамараОбожаю буженину! Очень аппетитно.
ЛюСей я после шарлотки предпочитаю в духовке делать
VELENAА что было с шарлоткой? Я не делаю выпечку в микроволновке,однажды сделала,мне не понравилось.
ЛюСейну тоже сделала, и тоже не понравиллось
olliСегодня же и попробую. В духовке тоже очень вкусно получается, но очень уж долго. Спасибо.
VELENAА утром она еще вкуснее стала
|