Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"
Ингредиенты:
Гусиная печень (фуа-гра) горсть лесных ягод (малина, ежевика, черника) несколько виноградин половинка яблока 2 ст.л. коньяка 1 ст.л. меда немного апельсинового сока веточка мяты для украшения
Способ приготовления:
Нарезаем кусочками фрукты. Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде. Добавляем к печени фрукты и ягоды. Заливаем коньяк, поджигаем его. Достаем на тарелку печень, а к фруктам в сковороду добавляем мед и апельсиновый сок - слегка увариваем их и сервируем блюдо: На теплую тарелку выкладываем фуа-гра (гусиную печень), на нее выкладываем фламбированные фрукты и украшаем веточкой мяты.
Комментарии посетителей
BorovkovА где можно взять гусиную печень? Ни на рынке, ни в магазинах не встречал.
ЛюСейc супермаркетах продается, только цена у неё "слегка" кусается
Вероника
Мирослава
ЛюСей
NewsfrontСоветую, очень вкусно!!!
|