Похлебка "Суздальская"
Ингредиенты:
Картофель – 400 гр., говядина – 250 гр., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1-2 шт., соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, бульон мясной.
Способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой. В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить бульон, чтобы он на три четверти закрывал содержимое горшочка. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут. Лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Горшочек достать из духовки. Лук добавить в горшочек.Запекать в течение 3-5 минут Простое, но ароматное и вкусное блюдо.
Комментарии посетителей
Rom@ntikИзвините, что умничаю... Но не проще ли, не "вываривать" говядину, а положить сырой, залив водой, а бульон исключить???
Проще и вкуснее мне кажется будет (в собственном соку).
А так идея очень понравилась! Спасибо!
Алёна KZВ горшке мясо намного дольше готовится
Алёна KZДействительно,в таком антураже совсем неважно,что именно в горшке
ЛюСейтакая тематическая фота, и ложечка и хусточка, как в лучших русских домах, еще и хата из сруба
VELENAЛюблю такую похлебку.Быстро и очень вкусно.А глядя на такое фото,сразу захотелось есть.
|