Филе с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
Филе курицы - (500 гр), Шампиньоны (250 гр), Сметана (250 гр), Мука (1 ст. л.), Масло сливочное (1 ст. л.), Масло растительное, Соль.
Способ приготовления:
1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, обжариваем на растительном масле минут 15. 2. Грибы моем, чистим, варим минут 15. Режем их на пластинки или кубики (кому как нравится). 3. Отдельно готовим сметанный соус. Доводим сметану до кипения, сливочное масло режем кубиками, смешиваем с мукой. Бросаем масло с мукой в кипящую сметану и, помешивая, варим это минут 10. 4. К мясу добавляем грибы и сметанный соус, помешивая, готовим это все минут 10. Приятного аппетита. Очень хорошо подходит к картофельному пюре.
Комментарии посетителей
alenchikbizyaМинут 7 хватить должно
TaniKНу, я из этих ингредиентов готовила такое блюдо. Мне нравится. Особенно то, что быстро. Мой вариант выглядит так: филе обжарить кусочками, грибы обжарить (не варить), обжарить лук, добавить сметану и протушить минут пять. Но для соуса с мукой я думаю, что 10 минут это много.
dewchonka77 Девочки, подскажите (кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовил!!!) по поводу сметанного соуса! Варить (у автора) 10 минут - и правда, нужно ТАК делать?
|