Баклажановый паштет
Ингредиенты:
2 средних баклажана, 2 крутых яйца, 2 средних луковицы, 3 дольки чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла. Лук измельчить и также поджарить. И баклажаны, и лук после обжарки надо выложить на дуршлаг, на пропускную бумагу, чтобы удалить лишний жир. Баклажаны, яйца и лук 2 раза пропустить через мясорубку или измельчить до состояния однородной массы в блендере. К готовому паштету добавить 3 дольки измельченного чеснока. Заправить по вкусу. Удачи! P.S. Рецепт не совсем по сезону, но сейчас можно купить баклажаны и зимой или дождаться лета.
Комментарии посетителей
Марина
Не в обиду автору, зря потратила продукты и время, очень люблю баклажаны, но эта непонятная масса моим домочадцам, как то совсем не приглянулась.
olli"Не в обиду Вам", Марина, много лет готовлю паштетт по этому рецепту и "моим Домочадцам" и всем знакомым, с которыми я поделилась этим рецептом он очень нравится. Именно поэтому я и выложила его на сайт. Так что дело вкуса. Либо...
VELENAМне кажется должно быть вкусно.При возможности попробую сделать.Спасибо за рецептик.
olliСпасибо.
ЛюСейне ну, нынче баклажаны по цене "крутоваты", запомню до лета рецептик
|