Горячие бутерброды "Секрет"
Ингредиенты:
3 средних катофелины, 1 средняя луковица, 3 небольших дольки чеснока, 1 яйцо, измельченная зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
Не помню, откуда у меня этот рецепт, но уже много лет я готовлю такие бутерброды. В моей семье их очень любят, особенно на завтрак. Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Отжать. Добавить 1 яйцо, соль, перец, измельченную зелень (любую, по вкусу). Ломтики хлеба белого или черного намазать массой толщиной 0,5 см. и положить начинкой вниз на сковороду с небольшим количеством сильно раскаленного масла (естественно растительного без запаха). Жарить под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой. Подавать горячими. Заранее предвижу комментарии, что это де рецепт драников, но при такой подаче получается совсем другое и по вкусу и по виду блюдо. Как это ни странно, но люди не знающие заранее из чего эти бутерброды приготовлены редко определяют их состав. Отсюда и название. В любом случае это быстро, вкусно и красиво. Приятного аппетита. Желаю удачи!
Комментарии посетителей
РОЗАспасибо напомнили рецепт ,правда он у нас называется Шахтерские бутерброды,очень вкусные,добавляю морковь и можно немного фарша.Обжариваю с одной стороны, накрывая сковороду крышкой.Очень вкусно такие бутерброды кушать с томатным соком.
olliСпасибо! А фарш сырой или обжаренный?
РОЗАфарш кладу сырой.
olliСпасибо,VELENA, Прекрасная идея насчет блендера, как мне в голову не пришло? Ведь это настолько легче и быстрее. Еще раз спасибо!
olliVELENA, милая, спасибо за фото. Сама я в этом плане абсолютно бесталанна.
VELENAСпасибо,Olli.Сделала,очень вкусные бутербродики,всем понравились.На завтрак то,что надо,и вкусно и быстро.Я всё сразу в блендере измельчала.Посылаю фоткую.
VerunyaИ правда- бутерброды отличные
olliСпасибо! Приятного аппетита.
LudaОчень вкусные бутерброды, но я добавляю еще и морковь, тру на средней терке. Остальное все также, а в конце готовые бутерброды смазываю майонезом. Попробуйте, очень вкусно и красиво.
olliСпасибо за дополнение, Luda, Обязательно попробую Ваш вариант.
|