Мясо в овощах
Ингредиенты:
Сало - 100 гр., Мясо - 1 кг, Баклажаны - 2-3 шт., в зависимости от размера, Помидоры - 6-8 шт., Сладкий перец - 6-8 шт., Лук - 4-6 шт., Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза), Соль, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
В котелок на дно выкладываем слой очень тонко порезанного сала пластинками, чтобы не пригорало. Крупно режем мясо 5*5 см, можно крупнее, солим, перчим. Затем - слой лука полукольцами или четвертинками (не очень тонко, не меньше 1 см, но это по вкусу, вдруг вы не любите лук), солим, перчим. Баклажаны кольцами или полукольцами, если очень крупные (толщина кольца 0,8-1 см) не менее двух слоев, солим, перчим. Помидоры выкладываем, как и баклажаны. Сладкий перец полукольцами не меньше 1 см. Зелень ассорти режем как на борщ, но не слишком мелко. Количество зависит от любителя. Затем все слои повторяем, т.е. слой мяса, лука, баклажанов, помидор, сладкого перца и зелени. И так, в зависимости от кол-во порций или размеров котелка, можно сделать только один слой. Не забудьте только уменьшить или увеличить кол-во продуктов. Закрываем крышкой и на костер. Готовится часа 1,5-2, в зависимости от котелка и количества слоев и огня, но лучше сделать спокойней огонь и дольше подождать.... Вода или бульон не добавляет. Получится густой суп. Внимание, не пересолите и не переперчите..... Можно приготовить и в домашних условиях, просто запаха костра не будет.
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeПо составляющим мне это напоминает соте, только с " дымком".Думаю, очень вкусно
ЛюСейпредставляю эту вкуснятину
|