Печенюшки на пиве
Ингредиенты:
200 гр. маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. пива, 2 ст. сахара.
Способ приготовления:
Охлажденный маргарин перетереть с мукой в крошку или порубить ножом. Влить пиво и замесить крутое тесто. Положить в холодильник часа на 4 (я иногда тесто делаю вечером и оставляю до утра). Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт миллиметров 5-7 толщиной, густо посыпать сахаром, сложить вчетверо. Снова раскатать, посыпать сахаром и сложить. Повторить так раза 4. Последний раз раскатать, посыпать сахаром и вырезать печенюшки. Я режу ножом вдоль и поперек наискосок - получаются ромбики. Выпекать при 180 градусах до золотисто-розового цвета. Печеньки охладить.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |