Шоколадные маффины с заварным кремом
![]()
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 2 яйцо, 160 г сахара, 150 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли. Для крема: 2 желтка, 20 г сахарной пудры, 20 г муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт. 1) Заварной крем. Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения молоко с сахаром. Залить молоком желтки, активно помешивая. (Я просто в молоко по очереди добавила желтки, пудру и муку). Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения 5-8 мин. 2) Тесто. В одну миску всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. В другую миску - все мокрые ингредиенты: яйцо разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло и перемешать. Перелить смесь молока, яйца и масла к сухим ингредиентам и размешать ложкой. В формочки накладывать ложкой тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (у меня получилось 2 ч.л. теста + 1/2 ч.л. крема + немного теста сверху). Если не прикрывать, но поглубже внести крем, тесто все равно при выпечке поднимется и закроет крем. Выпекать при 200 градусах в духовке около 20 мин или пока не зарумянятся. Приятного аппетита).
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |