Сало по-венгерски
Ингредиенты:
Сало свежее - 1 кг, вода - 1 литр, соль - 200 г, сахар - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., луковая шелуха - 2 горсти, чеснок, красный перец.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме красного перца и чеснока) закипятить, положить сало шкуркой верх, и кипятить 20 минут. Оставить в этом же растворе на 8 часов, из-за луковой шелухи оно будет иметь коричневый цвет и запах. Вынуть сало. Я разрезала вдоль на 4 кусочка, поперчила красным перцем, чуть-чуть черного перца и натерла чесноком. Затем поместить сало в морозилку для хранения. Ну очень вкусно!!!!!! Приятного аппетита!!!!
Комментарии посетителей
IslanaЗамечательное сало! Я только так и готовлю... только во время варки я еще добавляю несколько ложек "жидкого дыма". Получается очень нежное сало... да еще с запахом копчености... Мужики на работе оценили! Стрескали все под водочку...
ЛюСейпорадовало, что сало будет иметь коричневый запах рецепт опробую, должно быть очень вкусненько
|