Суп тыквенный из фуа гра
70 г гусиной печени фуа гра, 120 г (отварной) запеченной тыквы, 20 г лука, 20 г отварной моркови, 15 г отварного картофеля, 20 г сливок, 20 г куриного бульона, 5 г тыквенных семечек, 15 г масла растительного (на обжарку лука и морковки), соль, перец. Способ приготовления: 1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Запассеруйте овощи на масле. 2. Тыкву, картофель и пассерованные лук с морковью перебейте в блендере. Если суп получается густым, то добавьте бульон и снова взбейте блендером. 3. Полученную смесь переложите в сотейник и добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Варите несколько минут. 4. Нарежьте фуа гра на ломтики шириной 0,5 см и длиной 2-3 см. Накалите сковороду на большом огне и посыпьте солью. 5. Обжарьте печень в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 6. Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 7. Готовые кусочки печени выложите в центр тарелки, аккуратно залейте супом, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Rom@ntikТыква нравится лишь в мантах - если кто сделает подобное - отпишите плизз
Rom@ntikЯ тут как псих-одиночка... Видать всех отпугнула стоимость фуа-гра....
Алёна KZА ты ее обычно на ужин берешь,когда надо быстренько сварганить что-то?
|