Суп-пюре из консервы на скорую руку.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, Консервы в масле - 2 банки, но можно и в томате, Сладкий перец - 2 шт., Лук - 2 шт., Зелень ассорти и на любителя, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Можно небольшую морковину и помидоры добавлять.
Способ приготовления:
В котелок кладем очищенный картофель и варим до готовности (можно разрезать на несколько частей - быстрее свариться), достаем и разминаем очень хорошо, выкладываем в картофельный отвар и размешиваем. Можно приготовить дома сразу пюре и привезти на пикник готовое, но если пюре остыло лучше разведите или, вернее сказать, разотрите с небольшим количеством кипятка, т.к. в котелке это будет уже сложнее, могут образоваться комки. В итоге у вас должен получиться пюреобразный суп (плотность делайте по своему вкусу), я делаю более жидком. В это выкладываю сразу консервы с маслом, можно не разминать они и сами разварятся, порезанный сладкий перец и целый лук (потом выловите). Как только закипает - солю, перчу, варю еще 5-10 мин. и суп готов, При подаче посыпаю зеленью, хотя можно и сварить зелень. Приятного аппетита. Время приготовления 30-40 мин. Внимание: Если вы использовать будете морковь и помидоры..... Помидоры я бланширую в кипятке перед тем, как положить картофель. Режу кубиками и кладу вместе с консервой. Морковь режу кубиками, добавляю вместе с луком, а через 5 мин. консервы и сладкий перец. Чуть смещаю закладку овощей, т.к. морковь вариться чуть дольше. Интересно использовать разноцветные овощи....
Комментарии посетителей
VerunyaСогласнаЛюбим такой супчик!!!
Богуш Ольга
Rom@ntikУверен суперски!!!! Дома сделаю!
|