Мясо под ананасной шубой
Ингредиенты:
2 кг мяса (свинина для отбивной), 1 кг лука, хмели-сунели, базилик, орегано, томатный сок, 1 банка ананасов, 200 г сыра, 200 г майонеза, соль. Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо. Когда мясо промаринуется, выложить его на противень, сверху сделать сетку из майонеза, положить порезанные ананасы, и последний слой из натертого сыра. Налить 1\3 часть сока ананаса из банки (для сочности). Поставить в духовку и запекать до готовности. Чтобы сыр не подгорел раньше времени, накрыть противень фольгой. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ЛюСейу Барбариски фото аппетитнее всего получилось
ТамараДа-да, зачем свинину 2 дня мариновать?
Богуш ОльгаТак шашлык просто тает во рту.
Богуш ОльгаВернее мясо
Богуш ОльгаЯ так и шашлык мариную
ЛюСейдумаю что после двух дней мариннования, шашлык можно языком жевать
ЛюСейи мяско тоже
Богуш ОльгаСмотря какое мясо, если от старючего бывшего хряка, то...А если польское, то оно уже маринованое лекарствами. Точно расползется. Ладно, девочки, маринуйте на свое усмотрение, но у меня 2 дня в холодильнике простояло, и нормальноХолодильник, замечу, хороший, не теплый (да-да, есть и такие)
ЛюСейтак это само собой, главное чтобы мясо удачное попалось
Богуш Ольга
|