Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
Ингредиенты:
3 кг мяса (вырезка), 2 кг лука, Приправы: хмели-сунели, базилик, орегано, лавровый лист, соль, томатный сок (желательно домашний).
Способ приготовления:
Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет. Мариновать не менее 4-5 часов (в холодильнике при самой максимальной функции холода). Жарить как обычно, но не пережаривать!!!! Люблю шашлык в меру румяный и сочный. Этим рецептом мариную и куриный карбонат. Тоже шашлык из него очень вкусный.
Комментарии посетителей
СвеТикШашлычок супер , и девочка лапочка. А можно к вам ? Так все аппетитно.
Богуш ОльгаСпасибочки, можно! А на фото-дочечка Лолита.
АХ-ХАМаринадик классический, всегда мяско удаётся А что это за дивность такая КУРИНЫЙ КАРБОНАТ???? ( ни разу не встречался)
dewchonka77 А не филе ли это куриное (грудка)?...
Богуш Ольга Карбонатом на рынке называют куриное бедро.
Иннанадо же, век живи, как говорится я ни разу не слышала о курином карбонате, мясо же, "карбонаД" которое, (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) оченьно люблю
классный шашлычек, Оля и дивченочка на фото -
dewchonka77 Я как-то одно время мариновала в натёртом на тёрке луке (без томата)
|