Нежный зимний суп
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 г, картофель - 4-5 штук, 2 плавленных сырка типа Дружба, луковица средняя - 1, морковка - 1, соль, перец, приправка - смесь овощей, манная крупа, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала я готовлю фрикадельки. Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем манную крупу на глаз, сколько возьмет, чтобы можно было слепить шарики. Обжариваем их немножко на слив. масле. В кастрюльку 2-2,5 л наливаем воду, доводим до кипения и добавляем тертый на мелкую терку сыр, туда же сразу и картошку, нарезанную кубиками. На сливочном масле спассеруем лук и морковь - лук мелко режем, а морковь трем на терке. И добавляем все к супу, овощи и наши фрикадельки. Я не считала по времени сколько нужно варить. Но пока режете и жарите лук, картофель почти готов и нужно проварить суп до готовности фрикаделек. Солим, перчим, добавляем приправку по вкусу, кто любит можно и кубик. Все. Выключаем и пусть 15 минут настоится. Вкус очень нежный, а фрикадельки просто тают во рту. При подаче зеленью посыпьте.
Комментарии посетителей
татьяна гончаренок Я немного подкаректировала: варю картошку толчу ее прямо в кастрюле,добаляю сырки и фрикадельки(не жареные),зажарка и в самом конце 2-3 взбитых яичка!!! Попробуйте оч вкусно!!! мои вообще супы не признают,а этот на ура...
YuliaGОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП
Никуся@спасибо...
ЛюСейвнесу ложку дегтя, может кастрюлька и красивая, НО аппетитнее фото выглядят в тарелке, я тоже люблю супы с сырками, и их вариации, ни разу не делала с фрикадельками, попробую по вашему рецету. Р.S Если боитесь что фрикадельки развалятся, добавьте чайную ложку крахмала в фарш!
Никуся@Учту..теперь в тарелке буду фоткать...а с крохмалом попробую обязательно)))))
Богуш Ольга
Алёна KZВсе супы с фрикадельками очень вкусны.(а у меня такая же кастрюлька)
ЛюСейа у меня даже бы мысль не возникла фоткать в кастрюле! Вот у Никуси супец отличный, НО, АППЕТИТНЕЕ было бы в тарелочке
lenaship я давно слышала о таком супчике,а теперь приготовлю.Спасибо за рецептик.
Никуся@на здоровье
|