
Настоящее тирамису
![]() ![]() ![]() Яйца (куриные) - 4 шт., или яйца (перепелиные) - 18 шт., сливочный сыр маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл, печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г, херес или бренди - 2-3 столовые ложки, шоколад или какао. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов. Ставим вариться кофе. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем к желткам маскарпоне. Взбиваем белки в крепкую пену. К маскарпоне добавляем белки. Перемешать и добавить алкоголь. Ещё раз перемешать и крем готов. Теперь кофе надо процедить и остудить. Печенье окунуть в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если печенье сильно размякло, отжать, иначе торт получится слишком мокрый. В форму плотно выложить палочки. На палочки выложить половину крема и разровнять. Те же "процедуры" повторить со вторым "этажом". Натереть горький шоколад на мелкой тёрке (если Вы используете какао, то этот пункт пропустить). Шоколадной стружкой или какао посыпать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() На количество крема из 500 гр маскарпоне(Galbani) у меня ушло 200 гр печенья (готового) и 500 мл кофе. Единственное расстройство мое, что подходящую формочку не подобрала, поэтому форма готового десерта далека от совершенства, НО это никого не смутило! ![]() ![]() ![]() . Но тортик очень вкусный был, обязательно буду делать и дальше, спасибо Anny), за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() Секрет в том маскарпоне, который Вы берёте! Я нашла свой идеальный маскарпоне, короче говоря, это просто вопрос времени!P.S. Если крем ну совсем не застывает, просто надо подождать подольше, у меня как-то раз он застыл только на второй день!
![]() ![]() Р.S. А маскарпоне достаточно и 250гр. |