Настоящее тирамису
Яйца (куриные) - 4 шт., или яйца (перепелиные) - 18 шт., сливочный сыр маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл, печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г, херес или бренди - 2-3 столовые ложки, шоколад или какао. Способ приготовления: Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов. Ставим вариться кофе. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем к желткам маскарпоне. Взбиваем белки в крепкую пену. К маскарпоне добавляем белки. Перемешать и добавить алкоголь. Ещё раз перемешать и крем готов. Теперь кофе надо процедить и остудить. Печенье окунуть в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если печенье сильно размякло, отжать, иначе торт получится слишком мокрый. В форму плотно выложить палочки. На палочки выложить половину крема и разровнять. Те же "процедуры" повторить со вторым "этажом". Натереть горький шоколад на мелкой тёрке (если Вы используете какао, то этот пункт пропустить). Шоколадной стружкой или какао посыпать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZСпасибо огромное за рецепт! Никогда не думала, что тирамису это так просто! На количество крема из 500 гр маскарпоне(Galbani) у меня ушло 200 гр печенья (готового) и 500 мл кофе. Единственное расстройство мое, что подходящую формочку не подобрала, поэтому форма готового десерта далека от совершенства, НО это никого не смутило!
Zuzukaсделала все как в рецептике, и вот сижу жду... тортик очень красивый, пахнет восхитительно, но крем никак не застывает(( вынула из холодильника, поставила на балкон(там хлоднее) жду уже четвертый час может дозреет?
Anny)Zuzuka, реально тирамису должен настаиваться сутки, просто люди очень нетерпеливыи выдерживают максимум 2 часа!!
_Мария_Фото пока не дошло, может после выходных. А Маскарпоне был другой, как-то это я проглядела. Но тортик очень вкусный был, обязательно буду делать и дальше, спасибо Anny), за рецепт. Забираю в закладки!
Алёна KZСлюнки текут с ваших,девченки,тирамисов
Anny)Алёна KZ, очень приятно, что это вызывает у Вас такие эмоции!
_Мария_Приготовила сегодня, очень-очень вкусно! Но у меня так и не застыл крем, следовала точно по рецепту. Печенье отпекала сама, в инете рецепт нашла этого печенья. И вместо хереса или бренди добавила кофейный Бэйлис(ликер). Торт резался, но крем подтекал, поэтому фото порезанного не послала, "некондиция", но очень вкусная! Спасибо! Может совет какой подскажите, что- я не так сделала?
Anny)_Мария_, у меня тоже иногда крем подтекает!Секрет в том маскарпоне, который Вы берёте! Я нашла свой идеальный маскарпоне, короче говоря, это просто вопрос времени!Ищите и всегда найдёте!
P.S. Если крем ну совсем не застывает, просто надо подождать подольше, у меня как-то раз он застыл только на второй день!
ЛюСейэто замечательно вкусный десерт, обязательно воспользуюсь, и по поводу маскапоне, буду искать такой как у Вас на фото, чтобы небыло конфузов
Lora Я при приготовлении Тирамиссу алкоголь добавляю в кофе, в котором замачивается печенье. А еще очень вкусно сверху выложить фрукты (например тонко нарезаную и привареную грушу) или ягоды -клубнику, малину. Пробовала даже апельсинове дольки, просто супер вкусно.
Р.S. А маскарпоне достаточно и 250гр. |