Заварное тесто для вареников
Ингредиенты:
На 1 ст.воды (молока) 3-4 ст. муки. 1 яйцо. сливочное масло примерно с указательный палец. Щепотка соли.
Способ приготовления:
В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до однородной массы.Затем желательно выложить в другу посуду,т.к.тесто будет долго остывать.Когда тесто относительно остыло (не обязательнодо до полного остывания)Вмешиваем муку,так втобы получилось упругое(но не сильно) и приятное на ощупь тесто.Я обычно делю тесто на 2-3 куска.Так легче вымешивать.Далее можно готовить как обычно.Но ОБЯЗАТЕЛЬНО,когда вы кидаете вареники или пельмени в воду,надо их вытаскивать срвзу как закипит вода.Или мах.1,5 мин.,т.к. тесто было почти готово.Иначе разварятся.Очень вкусно.Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Наталия Дмитриевна
Сегодня сделала вареники с черникой из заварного теста. Муж сказал - тебе что делать было нечего, зачем рецепт поменяла. В стакане воды никах не вымесить 3, тем более 4 стакана муки. Я замесила на1,5 стаканах. Но все равно мое тесто намного вкуснее, даже на следующий день, когда вареники совсем остынут.
AntoniyaА мне рецепт понравился, я теперь с творогом для мужа, с вишнями для сына постоянно такие леплю и сразу варю, только вместо масла в тесто маргарин ложу, очень вкусно!!!!!! Спасибо за рецептик
мастер-Т
я всегда замешиваю тесто на довольно горячей воде,такой,чтобы яйцо не сварилось и не добавляю соль!Солю воду и в воду добавляю немного подсолн.масла.
Света.
Большое спасибо,оченьвкусно
Линчик
Тесто очень хорошее, никаких проблем с приготовлением, мягкое и приятное в работе. Очень вкусно получилось. Спасибо!!!!!
таня
насколько я знаю,сама делала вареники из заварного теста,оно никогда не получалось у меня "забитым"(по крайней мереу меня) |