Паста с соусом болоньезе
Паста - 400 гр., телятина - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., помидоры консервированные очищенные - 1 банка (400 г), чеснок - 5 зубков, томатная паста - 1 ст.л., бульон или вода - 150 гр., свежий розмарин, соль, перец, орегано сушеный, масло оливковое, зелень. Способ приготовления: На сайте есть уже рецепты пасты с соусом болоньезе, но этот рецепт намного отличается от них, поэтому я решила выложить его отдельно. Итак, в сковородке нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить их ножом и отправить в сковородку с тремя небольшими веточками розмарина. Дать им подрумяниться, затем выловить их из масла и выбросить. Луковицу порезать мелко, отправить в ароматное масло, готовить до прозрачности. Затем добавить помидоры и томат. пасту, протушить около 7 минут. Мясо очень мелко прорубить или в мясорубке, или в комбайне, добавить к помидорам, посолить, поперчить, приправить орегано и протушить около 10 минут. Затем влить бульон или воду, перемешать, положить еще пару веточек розмарина и 2 зубка выдавленного чеснока и доготовить на медленном огне около 10 минут. Сварить пасту в подсоленном кипятке до готовности. Положить порцию пасты в тарелочку, сверху соус болоньезе, присыпать зеленью. По желанию можно еще присыпать пармезаном. Все, паста с соусом болоньезе готова. Приятного)))
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeПо соусу-наверное, всё правильно и вкусно, хотя сама томатным предпочитаю сливочные, даже с мясом.А вот пасту. на сколько знаю, надо"прогреть" в соусе перед подачей( а значит, смешать). Так она не будет аыглядеть сухой, как в столовой-макароны, а сверху мясная подлива отсровком. Сразу вспоминается. как в кулинарных шоу мастера "падают в обморок" при подобной подаче.А вот пасту Вы что. поломали, прежде чем сварить? она выглядит не так, как в упаковке, и почему такая большая порция? Или в этой тарелке Вы подавали на стол, а потом каждый взял в свою? Есть и безусловные фавориты в Вашем блюде- пряные травы, телятина. пармезан, думау вкус яркий
AlikaВ том то и дело, что весь секрет болоньезе в том, чтоб его не смешивать с пастой, а выкладывать сверху. Если хотите смешайте цже в тарелке. Спагетти не ломанные - ответ на ваш вопрос. Да и мы не на конкурсе мастер шефов, чтоб подавать их каким-либо ресторанным образом, это домашее блюдо, и утверждать что порция брольшая или макароны не длинные - тупо!!! Понравился рецерт - готовьте и декорируйте как вам душа пожделает.
_Мария_ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! НАДО ПРИГОТОВИТЬ
dewchonka77 Уговорила: сначала паста, потом - вареники
|