Паштет печёночный (очень упрощённый вариант)
Ингредиенты:
0,5 кг печени (делала из куриной и свиной), 1 крупная луковица, 200-300 г сала, соль, перец, 2 яйца (отварить) - по желанию. Рецептом паштета печеночного поделилась повар гостинного двора, где мы летом отдыхали ))) Мы ведь привыкли, что в паштет нужно класть морковку, сливочное масло... Поэтому поначалу я с недоверием (к вкусу) отнеслась к этому рецепту... Но зря - этот паштет теперь у нас частый гость! Отварить печень, луковицу, сало. Я отвариваю всё в одной кастрюле - печень вынимаю первой, потом луковицу (чтобы ОЧЕНЬ мягкая была, прям разлазилась). Последним вынимаю сало (беру хорошее САЛО - а не щеку или ещё что-то жесткое), чтобы можно было, как говорят, есть губами )))) Перекручиваю всё на мясорубке (если куриная печень - средняя сеточка мясорубки, если свиная - мелкая, так как эта печень жестковата). Я люблю ещё перекрутить 2 яйца (отварить) и добавить в паштет из печени. Это по желанию ))) Посолить, поперчить. Сложить в судок, в холодильник - и наслаждаться)))))))) Печеночный паштет готов! Приятного аппетита!!!!
Комментарии посетителей
ТамараА я в паштет только яичные желтки добавляю (от сваренных вкрутую яиц). Но делаю все же со сливочным маслом. В общем, посмотрите мой рецепт паштета. Тоже очень простой вариант. С салом попробую обязательно. Мне кажется, что очень нежно должно быть.
dewchonka77 Может, и так. Белок в паштете мне просто радует глаз (как это не странно звучит) и когда на зуб попадает - очень нравится
Dolores UmbridgeЛюблю иметь в холодильнике баночку домашнего паштета. недавно посоветовали новый рецепт-печень и морковка варятся, лук-пассеруется.И добавляется сливочное масло-очень нежно.Ваш вариант обязательно опробую, мне он видится интересным!
dewchonka77 Попробуйте - не сказать, что там именно сало! Я писала, что тоже сначала с недоверием отнеслась к этому рецепту и не сразу имено ТАК сделала. Но не пожалела. Теперь и масло экономлю
VerunyaВсегда делала иначе ( морковь, масло) Заинтерисовали, записала, обязательно испробую
ЛюСейя тоже всегда добавляла сливочное масло, попробую с салом обязаетельно, фотографии все очень отличные Юль
karoдолжно быть вкусно,надо попробывать.
|