
Сальтисон
![]() ![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
В оригинале свиные: печень, сердце, почки (легкие), голова, или брюшина, или кусок мяса с салом, желудок, соль, перец, чеснок, лавровый лист. ![]() ![]() Способ приготовления: Блюдо "Сальтисон" - чьей кухни сказать не берусь, только так готовили мои бабушки и мама. Мясо и потроха отварить до готовности без соли. Если бульон планируется использовать, тогда потроха варите отдельно от мяса. Если варите вместе, то не переварите потроха (печень в часности). Все охладить, нарезать на сальтисон брусочками, примерно 4х2 см (сала стесняться не стоит, оно является основным скрепляющим конструкцию компонентом, и будет вовсе не жирно). Сложить в большую миску, заправить чесноком, истолченным с солью, перцем, лавровым листом и тщательно перемешать. Чесночка можно побольше, кто как любит. Желудок вывернуть, хорошо поскоблить не острым ножом (не порвите), прополоскать, замочить на часок в воде с добавлением соды, снова поскоблить и прополоскать. Мясо-ливерную начинку уложить в желудок и утягивая и утрамбовывая, чтобы оставить внутри сальтисона как можно меньше воздуха, зашить отверстие (лишнее можно отрезать). Наколоть зубочисткой. Положить сальтисон в подсоленную воду или имеющийся бульон и варить на умеренном огне, примерно минут 40-60. Вынуть, положить в холод, под гнет. После полного остывания нарезать пластинами и снимая "шкурку" с удовольствие кушать. Очень хорошо к сальтисону подходит свежая горчичка или хрен). Кто не пробовал все свои "фи" и "фу" можете оставить при себе ;)) PS: я использовала все исходные (мясо и субпродукты бараньи)
Комментарии посетителей
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Не преследовала никаких высоких целей,конечно,но приятно,шьерт побьери!![]()
|